В США определили лучшие телевизионные проекты годы. В ходе семьдесят первой по счету церемонии награждений “Эмми” были названы лучшие сериалы. мини-сериалы. телевизионные фильмы и развлекательные шоу на современном американском телевидении. 

На прошедшем мероприятии участники Американской академии телевизионных искусств рассматривали проекты, вышедшие на экраны в период с 1 июня 2018 по 31 мая 2019 года.

Абсолютным фаворитом прошедшей церемонии предсказуемо стал фентезийный сериал “Игра престолов”. Финальный сезон культового сериала выиграл 12 премий. Сериал, снятый по мотивам серии книг Джорджа Мартина “Песнь льда и пламени” был признан лучшим драматическим сериалом, а исполнитель роли Тириона Ланестра Питер Дэйнкледж — лучшим актером второго плана в комедийном сериале. Остальные победы культовая телевизионная сага получила в технических номинациях.

Читайте также: Кровавое ДТП на Житомирщине: девять человек погибли на месте, десятеро — тяжело ранены (ФОТО)

Еще одним триумфатором минувшего шоу был нашумевший мини-сериал от канала HBO — “Чернобыль”. Одно из наиболее популярных шоу минувшего года, частично основанное на произведения нобелевского лауреата Светланы Алексеевич “Чернобыльская молитва” победил в 10 номинациях.

Снятый в Украине проект был признан лучшим мини-сериалом, а его режиссер Йохан Ренк — лучшим в своей категории. Также премию за лучший сценарий получил создатель сериала Крейг Мейзин. 

Лучшей комедией был признан комедийный сериал из Британии — “Дрянь”, а его главная звезда Фиби Уоллер-Бридж — лучшей актрисой. Премию за лучшую мужскую роль в комедии получил Билл Хейдер за Барри.

Награды в драматических сериалах достались Билли Портеру за его работу в квир-шоу “Поза” и Джоди Комер за исполнение роли Вилланель в шоу “Убивая Еву”.

Награду за вечернее ток-шоу забрал американский телеведущий Джон Оливер, а лучшим вечерним развлекательным проектом снова признали “Сегодня вечером в прямом эфире». Вновь награду за лучшее реалити-собрали создатели “Королевских гонок Ру Пола”. 

Церемония “Эмми” транслировалась на канале Фокс и доступна для просмотра на всех стримминговых платформах. 

Напомним, что ранее стали известны хорошие новости о состоянии здоровья звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк.