На минувшей неделе завершился один из крупнейших и самых влиятельных кинофестивалей в мире, который ежегодно проходит в итальянской Венеции. 

В этом году событие особенно запомнилось любителям кино из Украины. Картина украинского режиссера впервые в истории взяла один из призов конкурса. 

Историческое событие произошло с картиной “Атлантида” режиссера Валентина Васяновича. Фильм признан лучшим в программе “Горизонты” — второй по значимости на Венецианском фестивале. 

Читайте также: Сенцов есть в Фейсбуке, но в это никто не верит

Сюжет картины расскрывает антиутопичную судьбу Донбасса в 2025 году. Картина  посвящена описанию жизни разоренной войной огромной территории, которая не пригодна к нормальной жизни из-за массового разрушения инфраструктуры, загрязнения экологии и минирования. 

“Атлантида” является авторским проектом режиссера Валентина Васяновича, который также выступил в качестве автора сценария, оператора и одного из продюсеров. 

Отметим, что это первый успех украинского кино на одном из самых престижных киносмотров планеты, а также крупнейшая награда в карьере Васяновича. 

Напомним, что в Сети также обсуждают шокирующие видео с места побоища из-за сковородок в России.