Спортивная карьера начинается очень рано и так же рано заканчивается. Из-за этого, в среднем к 35 годам, спортсмены часто оказываются на перепутье. Одни не знают, чем заниматься дальше, а другие вспоминают про свои детские мечты и стараются воплотить их в жизнь. 

Сегодня мы хотим рассказать вам о десяти спортсменах, которым удалось добиться успеха на актерском поприще. 

Читайте также: Бон Джови презентовал клип на песню Do What You Can

Десять спортсменов, ставшие актерами

Жан-Клод Ван Дамм

Популярный актер боевиков Жан-Клод Ван Дамм с детства занимался каратэ и другими боевыми искусствами. Он постоянно усовершенствовал свои навыки и практиковался то в кунг-фу и тхэквондо, то в муай тай и кикбоксинге.

Результат не заставил себя ждать, в 16 лет парень стал чемпионом Европы по каратэ в составе сборной Бельгии, получив черный пояс.

Переломным моментом в жизни спортсмена стал переезд в США. Там он сыграл свою первую роль в боевике «Кровавый спорт». После выхода этой картины Жан-Клод тут же стал звездой фильмов в стиле экшн, прославившись на весь мир.

Джейсон Стэтхэм

Родился спортсмен в творческой семье в Лондоне. Возможно поэтому Стэтхэму удавалось с юных лет совмещать занятия спортом и актерским искусством. 

Парень успевал профессионально заниматься прыжками в воду и играть в уличном театре. 

Карьеру актера Стэтхэм начал со съемок в рекламе. Позже его позвали сниматься в кино. Дебютной картиной спортсмена стала роль в фильме Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола».

Арнольд Шварценеггер

Известный бодибилдер и политик Арндольд Шварценеггер прославился в качестве актера в 1980-2000 годах. 

Большинство классических боевиков того времени не обходились без его участия. «Терминатор», «Коммандо», «Вспомнить все» и многие другие картины 

Джина Карано

Американка Джина Карано родилась в Далласе в семье спортсменов. В детстве занималась баскетболом и даже была победительницей чемпионата штата. 

Как актриса девушка дебютировала в 2002 году в одном из американских сериалов. Громкую популярность Джине принесли съемки в фильме Стивена Содерберга «Нокаут» (2012 год). 

Эрик Кантона

Выдающийся французский футболист еще во время спортивной карьеры прославился своими эпатажными выходками. В итоге режиссер Этьен Шатилье пригласил его на эпизодическую роль в фильме «Любовь в лугах». После этого футболист решил остановить свой выбор на актерской карьере. 

Соня Хени

Каким только спортом с раннего детства не занималась Хени. Однако настоящий талант у нее был к фигурному катанию. Она трижды становилась обладательницей золота на Олимпиадах в женском одиночном катании и шесть раз была чемпионкой Европы.

Когда Соня ушла из профессионального спорта, она подписала контракт с кинокомпанией Fox Studious.

Первый успех пришел к начинающей актрисе в Голливуде. Тогда девушка появилась в картине «Одна на миллион», а чуть позже в популярном фильме «Серенада солнечной долины». 

Джонни Вайсмюллер

Американский пловец родом из Австро-Венгрии пять раз завоевывал золото на Олимпиаде и установил 67 мировых рекордов. После завершения спортивной карьеры Джонни отправился на гастроли по стране с водным шоу. Тогда же он впервые снялся в фильме «Прославление американской девушки».

Позже начинающий актер заключил контракт с MGM и снялся в фильме «Тарзан — повелитель обезьян». Картина имела небывалый успех, а Джонни стал настоящей кинозвездой.

Эстелла Уоррен

Спортсменка из Канады Эстелла Уоррен, которая занималась синхронным плаванием, с ранних лет приглянулась рекрутерам модельных агентств. Когда ей сделали предложение заняться модельной карьерой, она не задумываясь бросила спорт.

Позже девушку пригласили сниматься в кино. Хоть ошеломляющего успеха в киноиндустрии ей не удалось достичь, время от времени она появляется в кинолентах.

Винни Джонс

Популярный британский футболист, прославившийся очень жестокой игрой. После завершения футбольной карьеры спортсмен прошел пробы в фильм Гая Риччи «Карты, деньги, два ствола». Этак картина принесла Винни Джонсу всемирную славу.

О.Дж. Симпсон

Профессиональный игрок в американский футбол О.Дж. Симпсон  начал сниматься сперва в рекламных роликах, после того как карьера спортсмена стала идти на спад. Позже Симпсона заметили кинорежиссеры.

Дебютной картиной Симпсона стал триллер «Козерог один». После этого спортсмен снялся в комедийной трилогии «Голый пистолет». Она сделала его знаменитым на весь мир. 

Напомним, что Сергей Бабкин и его супруга Снежана заразились китайским вирусом типа COVID-19. Первой симптомы коронавируса почувствовала жена певца.