22 сентября свой день рождения празднует популярный британский актер Том Фелтон, известный по роли Драко Малфоя в фильмах о Гарри Поттере. Мы поздравляем звезду с его 33-летием и вспоминаем лучшие моменты из его биографии.

Юная звезда Гарри Поттера

Том Фелтон родился в 1987 году в Лондоне. Помимо него, родители также воспитывали еще троих сыновей, Том был младшим из них. Родители будущего артиста довольно рано заметили, что мальчик талантлив и решили отдать его петь в церковный хор.

Читайте также: Алла Мазур появилась в эфире без парика и рассказала о жизни после рака

Когда Тому было восемь лет, знакомая его мамі помогла мальчику попасть на кастинг в детский фильм «Воришки». Тогда юного актера выбрали среди 400 претендентов на роль. Дебют был успешным, после него Фелтона начали активно приглашать на различные пробы. Так, например, 11-летний Том исполнил роль в кинокартине под названием «Анна и король», где партнершей по площадке стала известная актриса Джоди Фостер, сыгравшая его мать.

Однако наибольшая популярность пришла к юной кинозвезде, когда он в 13 лет попал на кастинг «Гарри Поттера». На пробах Том честно признался, что не прочел ни единой страницы из любимой миллионами подростков книжки. Он и сам в тот момент не верил в то, что ему удастся пройти пробы. Однако талант и удача сделали свое дело. После успешного кастинга актеру сначала даже хотели доверить главную роль в истории о юном волшебнике, однако спустя время поняли, что образ антигероя Драко Малфоя Том сможет воплотить «на ура».

После выхода на экраны первого фильма о Гарри Поттере, Том Фелтон проснулся знаменитым. Однако также он почувствовал, что сыгранная роль и образ антигероя сильно «приклеились» к нему. Некоторые знакомые стали относиться к нему с подозрением, наделив парня теми же качествами, которые были присущи Драко Малфою.

Автор книг о юном волшебнике, Джоан Роулинг, позже рассказала, что на самом деле она была шокирована количеством почитательниц Драко, потому что сама не разделяла этого восторга и относилась к этому персонажу не очень хорошо. По мнению писательницы, не последнюю роль в этом сыграл сам Том Фелтон, которого она назвала «милейшим человеком на свете».

Том Фелтон: актерство, рыбалка и личная жизнь

Рыбалка, актерство и музыка

Когда актеру исполнилось 19 лет, пришло время четко решать, чем заниматься дальше и окончательно определяться со своей будущей профессией. Тогда Том буквально поразил всех близких и шокировал поклонников свои ответом. Он решил выбрать свое давнее хобби – рыбалку. Звезда «Гарри Поттера» решил учиться «рыбному делу», утверждая, что предпочитает тишину и покой на природе городской суете и славе. Радости поклонников не было предела, когда актер изменил свое решение и вернулся в мир кино.

Впоследствии Том снялся в «Планете обезьян» и нескольких фильмах ужасов, среди которых были «Исчезнувший» и «13 часов». Также актер появился в драмах «Убийство первой степени» и «Воскресение Христа».

В 2016 году на экраны вышел фильм «Соединенное королевство», где Фелтон сыграл одну из основных ролей. В центре сюжета этой картины лежит реальная история принца Ботсваны Серетсе Кхамы, который женился на британке, после чего со всех сторон на пару посыпались упреки и негодование, многие осудили этот межрасовый союз и несоответствие статусов.

Одной кинокартиной Том не обошелся и в этом же году он присоединился к актерскому клану супергеройского сериала «Флэш», в котором он исполнил роль Доктора Алхимии.

Параллельно со съемками в кино Том Фелтон продолжал развиваться и на музыкальном поприще. Он порадовал поклонников двумя дисками, которые появились еще в далеком 2008 году. Первый назывался Time well spent и включал в себя всего пять авторских композиций. Поклонники стремительно раскупили пластинки, а через несколько месяцев на прилавках интернет-магазинов появился второй альбом All I need.

Прежде чем предать проект всемирной огласке, Том занимался раскруткой своего проекта и активно вел свой канал на YouTube. Там он размещал видеоролики, где исполнял свои песни под аккомпанемент гитары.

Личная жизнь

На счету героя поттерианы несколько ярких романов. Первая любовь была у Тома в 16 лет. Его девушку тогда звали Мелисса, однако юношеская симпатия не продлилась долго.

Во время съемок в «Гарри Поттере» многие часто писали о том, что у Тома Фелтона отношения с коллегой по площадке Эммой Уотсон. Никто из звезд этой информации не подтвердил, хотя сама исполнительница роли Гермионы отметила, что в юные годы была влюблена в Тома.

В действительности у артиста сначала был роман с русской моделью Ольгой Юревич, а позже с Джейд Оливией Гордон, с которой он познакомился во время съемок заключительных серии саги о юном волшебнике. Оливия тогда работала ассистенткой координатора трюков. Актер даже настоял на том, чтобы именно Джейд сыграла его супругу в финальном эпизоде поттерианы.

Напомним, что Леди Гага призналась, что думала о самоубийстве из-за славы. Звезда рассказала, что у нее развились психологические проблемы.