Девять лет назад  30 марта на 76-м году жизни умерла народная артистка,  легенда советского кино, украинка по происхождению, Людмила Марковна Гурченко. Читайте в нашей статье, как многочисленные пластические операции и любовные драмы актрисы повлияли на ее смерть.

Читайте также: Netflix отказался снимать второй сезон сериала.

Искусство маскировки: творческий путь киноактрисы Людмилы Гурченко

Смерть Людмилы Гурченко

Смерть Людмилы Гурченко

Любимица публики, киноактриса, эстрадная певица, режиссер и писательница Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. За свою жизнь актриса сыграла множество ролей, в которых ей дивным образом удавалось налаживать контакт между внутренним состоянием и костюмной оболочкой. По словам артистки, одежда, как и мимика, выполняет очень важную роль и позволяет естественней передавать эмоции на камеру.

Помимо одежды для Гурченко важной была ее внешность. На протяжении всей жизни артистка будет в плену своей зависимости от желания выглядеть моложе и красивее.

Популярность Гурченко в качестве актрисы принесла ей роль в новогодней комедии Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь». Молоденькая Гурченко тут же полюбилась зрителям и запомнилась своей приятной внешностью. Которая, впрочем, за весь жизненный и творческий путь артистки изменится до неузнаваемости.

У Гурченко чудным образом получалось играть самые разные роли – от легкого, танцевально-песенного жанра до серьезной драмы. Тем не менее, со своим амплуа характерной актрисы, а не романтической героини, Людмила Гурченко, вероятно, так никогда и не смирилась. После яркого дебюта в 1950-году артистке пришлось пережить период забвения. Хотя Гурченко и снималась ежегодно, и даже в главных ролях, ей не удалось обрести чувство необходимой для нее значимости.

Пластические операции актрисы: в погоне за молодостью

Смерть Гурченко

В молодые годы Гурченко напоминала милую куколку, а с возрастом артистка превратилась в строгую и ослепительную диву.

До последних дней актриса не хотела подстраиваться под возрастные изменения внешности и старалась идти наперекор природе. Количество пластических операций, которую за всю жизнь сделала Людмила Гурченко, не могло не отразится на ее здоровье.

Артистку по праву можно было назвать рекордсменкой по количеству пластических операций на лице, которыми она начала увлекаться еще в молодости. Впервые Гурченко решила изменить себе разрез глаз на миндалевидный. Затем артистке нужно было постоянно бороться с морщинами, и она тут же обращалась к услугам эстетической хирургии. В 2000 году Гурченко сделала пластическую операцию, после которой ей некоторое время было сложно закрыть глаза. Однако послеоперационный эффект настолько понравился артистке, что в 2002 году она захотела сделать еще одну пластику, в этот раз подтянуть веки. В последствии у артистки ухудшилось зрение. Затем певица ни раз еще прибегала к помощи скальпеля, что приводило к отечности и другим проблемам по здоровью.

Любовные драмы Людмилы Гурченко: требовательна и беспощадна

Эффектная и блистательная актриса Людмила Гурченко прожила звездную жизнь,  полную любви, разочарований и новой любви. За всю свою жизнь у артистки было шесть мужей. С первым мужем, известным режиссером Василием Ордынским, Гурченко познакомилась, когда ей было 18 лет. Ордынский просто потерял голову от юной красавицы с яркими чертами лица и осиной талией. О браке этих двух никто не знал из их окружения. Молодая Гурченко решилась на брак ради продвижения собственной карьеры, а когда муж не смог ей помочь в получении роли в его фильме, артистка решительно подала на развод. Правда или нет, но говорят, что Ордынский любил ее до конца своих дней и молчаливо покровительствовал ее актерской карьере. Первым разочарованием Гурченко стал ее второй муж, брюнет-красавиц, молодой студент сценарного факультета, в которого Люся сразу по уши влюбилась. В последствии у пары родилась дочь Машенька. Со временем Гурченко поняла и осознала, что муж ей изменяет и развелась. С того момента артистка решила, что детей рожать больше никогда не будет.

Спустя два года, уставшая от одиночества Гурченко познакомилась с ловиласом Александром-Фадеевым младшим и по-быстрому пара объявила о женитьбе. Это замужество стало совершенно бессмысленным, потому вскоре Гурченко и Фадеев развелись.  

Следующим ухажером актрисы стал никто другой как Йосиф Кобзон. Артист долго пытался найти подходящий ключ к сердцу Гурченко и у него получилось, она сдалась.  Однако семейная жизнь двух артистов постоянно сопровождалась раздорами и конфликтами из-за профессиональной деятельности, проблем в быту и прочих разногласий. В результате артистка снова подала на развод.

Следующий муж Гурченко, пианист Константин Купервейс на долгие годы войдет в жизнь артистки. После разочарования в любви и семейных ценностях Гурченко вновь поверит в женское счастье. Практически на протяжении двадцати лет они счастливо жили вместе, но затем Люся узнала, что у него есть другая женщина. Эта новость стала новым ударом и Гурченко вновь разочаровалась в любви. Казалось, что актриса больше никогда не встретит свою вторую половину и не сможет быть по-настоящему счастливой. 

Настоящая любовь пришла к Гурченко только в конце жизни. Она встретила мужчину, напоминавшего ей отца, которого она безумно любила. В 60 лет артистка познакомилась с продюсером Сергеем Сениным, который был младше ее на 25 лет.

В возрасте 76-лет Людмила Гурченко умерла. Бесконечные пластические операции и постоянные разочарования в личной жизни негативно сказались на здоровье артистки, ее сердце не выдержало.

В момент смерти Гурченко  находилась у себя дома вместе с мужем, которого безумно любила и рядом с которым обрела женское счастье.

Напомним, что Рианна представила новую песню Believe It.