Ошеломляющий критический и зрительский успех мини-сериала “Чернобыль” озолотил туристических операторов. Сразу же после выхода шоу в эфир посещаемость зоны отчуждения выросла в разы. 

Согласно официальным данным, за минувшие восемь месяцев 2019 года ЧАЭС посетили сразу же 75 тысяч туристов, что является абсолютным рекордом. Столь много людей в Припяти и Чернобыле не было даже до трагедии, случившейся в апреле 1986 года. 

Летний сезон 2019 года стал самым успешным в истории организации туристических поездок в зону отчуждения. Данную новость официально подтвердили в Государственном агентстве по управлению зоной Чернобыльской катастрофы. 

Читайте также: Прав на свободное ношения оружия украинцам не дождаться

Отметим, что зону отчуждения посещают не только украинцы, но и другие национальности. После успеха одноименного сериала, Чернобыль облюбовали американцы, британцы и другие европейцы. 

Вокруг путешествий в Чернобыль сформировалась своеобразная индустрия, которая уже успела создать несколько тысяч рабочих мест. Лишь в августе этого года в Чернобыле было почти 15 тысяч человек. К примеру, в феврале в зону ездило не более 3 тысяч туристов. 

Отметим, что туристические агентства предлагают множество развлечений в зоне отчуждения. Так, гости Чернобыля могут выбирать из 21 маршрута — 13 наземных: 5 водных и 3 воздушных.

Напомним, что сериал “Чернобыль” вышел на американском кабельном канале HBO и мгновенно получил культовый статус. Шоу было с восторгом встречено, как и зрителями, так и критиками, и является фаворитом на грядущей церемонии “Эмми”.

Напомним, что полуголые блогерши решили «помолиться за Багамы», но нарвались на критику в Сети.