Сериал Видеть от Apple TV: Джейсон Момоа блистает в привычном образе

Американская корпорация Apple запустила свой собственный стриминговый сервис. Платформа заработала 1 ноября и должна стать конкурентам таким сервисам, как Netflix, Amazon Prime, HBO Max и Disney+. 

Главными шоу, которые были созданы специально для американского гиганта стоит назвать “Утреннее шоу” со Стивом Кареллом, Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон, а также сериал “Видеть”, главную роль в котором исполняет звезда “Аквамена” и “Игры престолов” — Джейсон Момоа. 

Коротко о том, что можно увидеть в одном из самых ожидаемых сериалов осени и о том, кому понравится дорогостоящий сериал Кarandash.news расскажет в этой статье. 

О чем “Видеть”?

Сериал Видеть от Apple TV: Джейсон Момоа блистает в привычном образе

В постапокалиптическом мире сериала «Видеть» (сценарий написал создатель «Острых козырьков» Стивен Найт, а пилот снял Френсис Лоуренс, ответственный за «Красного воробья») после неизвестного вируса на планете осталось всего 2 миллиона человек, и каждый из них потерял зрение. Следующие поколения рождались слепыми, и спустя несколько веков общество вернулось практически к первобытному образу жизни, а сама идея того, что человек может видеть, считается ересью.

Что думает Мамоа о своем новом сериале? 

Сериал Видеть от Apple TV: Джейсон Момоа блистает в привычном образе

Главная роль вождя одного из племен, Бабы Восса, досталась Джейсону Момоа, и тот ухватился за возможность сыграть все то, что не смог в «Игре престолов»: «У кхала Дрого не было ни одной сцены битвы! Мне хотелось увидеть его с детьми! Мне так хотелось показать, на что я способен. Я сам отец двоих детей, которые уже почти подростки, я женат вот уже 14 лет, так что, конечно, в кино тоже хочу быть отцом».

Читайте также: Храпящие женщины чаще умирают от рака

В первой же серии герой Момоа защищает от нападения охотников на ведьм свою жену — девушку, которая пришла в его деревню уже беременной. Баба Восс принял ее детей как родных и делает все, чтобы скрыть от нового мира их главный секрет: они родились зрячими. Родной отец близнецов, изгой Джерламарел, в свою очередь, тоже следит за судьбой младенцев, заставляя персонажа Момоа очень убедительно подавлять в себе ревность.

 Создание и отзывы критиков 

Сериал Видеть от Apple TV: Джейсон Момоа блистает в привычном образе

Создатели «Видеть» основательно подошли к подготовке актеров. Для съемочной группы наняли специалиста, который помогал изучить язык тела и отвыкнуть от зрительного контакта. Как оказалось, самым сложным было отучить актеров кивать головой в знак согласия (интересно, проходили ли через что-то подобное актеры «Птичьего короба»?). В результате выходить из образа Момоа удавалось не всегда: «Я возвращался домой после съемок, обращался к жене со словами „Послушай, милая…“, говорил дальше, пока не ловил себя на мысли, что не смотрю ей в глаза! После семи месяцев съемок было очень трудно отучиться так делать!»

«Видеть» уж точно нельзя назвать целомудренным сериалом: молитва королевы неразрывно связана с ее сексуальным удовлетворением, а во время батальных сцен (слепота не сильно мешает героям сражаться) кровь льется рекой. Есть и впечатляющая сцена драки Момоа с медведем, которая заставила бы ДиКаприо и Иньярриту прослезиться. Пока у сериала самый низкий рейтинг критиков среди новых проектов Apple на сайте Rotten Tomatoes: многие недовольны тем, что мир слепых уж слишком напоминает мир зрячих.

Напомним, что, сериал Новый папа: первый тизер и детали.