Доктор Джулиан Де Сильва использовал древнегреческий принцип золотого сечения для определение победителя.

Исходя из этой формулы, красивейшим мужчиной в мире является актер Роберт Паттисон, параметры лимца которого близки к идеалу на 92%. Ранее на первом месте находился Джордж Клуни, однако его лицо изменилось с возрастом, потому он упал на пятое место.

Читайте также: Новый Бэтмен: объявлено о начале съемок

На втором месте Генри Кэвилл, у которого лицо отвечает идеалу на 91,64%, за ним идет Брэдли Купер (91%) и Брэд Питт (90,51%).

Красоту определяли компьютерными технологиями, а руководил исследованием доктор Дужлиан Де Сильва из Лондона. Специалист знаменит использованием данной формулы в своей работе.

Показатели «идеальности» были определены с помощью новейших компьютерных технологий, руководителем центра косметической и пластической хирургии в Лондоне доктором Джулианом Де Сильвой (Jullian Silva). Он использует эту математическую формулу в своей работе.

Принцип золотого сечения впервые появился в трудах древнегреческого математика Евклида, где он применяется для построения правильного прямоугольника. Позже эта формула применялась для «измерения красоты». Леонардо да Винчи применял это соотношение для создания рисунка идеального мужского тела в Витрувианском человеке.

Напомним, что Дисней переснимет культовый мультфильм