В среду, 16 сентября, российский рэп-исполнитель Баста (Василиий Вакуленко) по представлению Службы безопасности Украины был исключен из списка лиц, угрожающих национальной безопасности.

Об этом сообщается на сайте Министерства культуры и информационной политики Украины.

Сообщается, что 31 августа 2020 СБУ обратилось в Министерство культуры и информационной политики с письмом об исключении Василия Вакуленко из так называемого черного списка.

Читайте также: Сэмюэл Л. Джексон научил подписчиков ругаться по-украински

16 сентября поручение СБ Украины было выполнено. Минкульт не наделен полномочиями на рассмотрение запроса, поэтому Вакуленко был исключен по требованию ведомства автоматически.  Это значит, что артист Баста может беспрепятственно посещать территорию Украины.

Согласно украинскому законодательству, Министерство культуры и информационной политики обновляет список лиц, угрожающим нацбезопасности по представлению Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Полный перечень можно посмотреть на сайте Министерства культуры и информационной политики Украины.

Напомним, что известная голливудская актриса Шэрон Стоун рассказала о неприятном инциденте, который случился на пике ее популярности. Селебрити призналась, что стала жертвой сексуального домогательства со стороны одного из режиссеров.