25 сентября свой день рождения отмечает популярная британская актриса, лауреат премий BAFTA и Оскар Кэтрин Зета-Джонс. Специально к празднику звезды мы подготовили подборку лучших фильмов с ее участием.

Западня

Одна из лучших ролей звездной именинницы – это роль следователя страховой компании Вирджинии Бейкер в триллере Джона Эмиела «Западня». Главная героиня идет по следу легендарного преступника Роберта Макдугала, который занимается похищением уникальных шедевров мирового искусства. Для того чтобы словить вора, девушка должна втереться в нему в доверие. Однако, как оказывается позже, Вирджинию интересует отнюдь не торжество правосудия, а нечто совсем другое.

Читайте также: 10 сериалов, которые помогут пережить осень: от Сестры Рэтчед до Мандалорца

Многим запомнилось, как роковая красотка Кэтрин Зета-Джонс в латексном костюме ловко обманывает сигнализацию, виляя попой между лучами лазера. Благодаря таким ролям актриса и снискала славу секс-бомбы.

Траффик

Фильм «Траффик» режиссера Стивена Содерберга, вышедший на экраны в 2000 году, стал настоящим драматическим дебютом для актрисы. Это история о том, как судья Роберт Уэйкфилд получает задание возглавить войну против торговцев наркотиками. По ходу дела мужчина понимает, что его семнадцатилетняя дочь сама употребляет героин.

В этой картине Кэтрин Зета-Джонс предстает перед зрителями в образе беременной супруги наркобарона, которая постепенно перевоплощается из милой девушки в жестокую хищницу. Именно благодаря этой роли актрису номинировали на премию «Золотой глобус».

Невыносимая жестокость

Эта романтическая комедия от братьев Коэнов вышла на экраны в 2003 году. В центре сюжета – противостояние двух настоящих асов своего дела – брачной аферистки со стажем Мэрилин Рексрот (Кэтрин Зета-Джонс) и знаменитого адвоката Майлза Мэсси (Джордж Клуни). Девушка намерена развестись с клиентом Мэсси и при этом улучшить свое материальное положение. Однако адвокат на такие условия идти не намерен, ему удается с легкостью пресечь все попытки коварной аферистки.

Мэрилин понимает, что проиграла битву, однако она не намерена проигрывать войну. Спустя некоторое время мошенница находит новую жертву – нефтяного магната Говарда Дойла. На этот она своего так просто не упустит.

 От Траффика до Чикаго: лучшие фильмы с участием Кэтрин Зеты-Джонс

Чикаго

Фильм «Чикаго» показывает историю двух эффектных девушек, попавших за решетку. Одну из них зовут Рокси Харт. Она пела в церковном хоре, пока не убила своего любовника, который решил от нее уйти. Вторая – Вэлма Келли – звезда джаза, убившая мужа и сестру, которые решили за ее спиной устроить интрижку.

Арестантки понимают, что могут рассчитывать только на помощь адвоката Билли Флинна. Именно он способен выиграть дело даже самого опасного преступника. Девушкам ничего не остается, как вступить в противостояние за его внимание. В роли обаятельной преступницы Вэлмы Келли и выступила Кэтрин Зета-Джонс.

Побочный эффект

Эта картина вышла на экраны в 2013 году. Ее режиссером выступил небезызвестный Стивен Содерберг. В центре сюжета фильма – молодая девушка и любящая жена Эмили Хоукинс. Жизнь героини буквально переворачивается с ног на голову, когда она узнает страшную тайну своего мужа, которого спустя время сажают в тюрьму. Девушка, употреблявшая и ранее успокоительные лекарства, вынуждена увеличивать дозу, пока один раз психиатр не прописывает ей совершенно новое средство. Оказывается, лекарство еще не прошло испытание, поэтому влечет за собой один опасный побочный эффект.

Терминал

Еще одной знаковой ролью Кэтрин Зеты-Джонс стала роль в трагикомедии «Терминал». Партнерами по площадке тогда для актрисы стали Том Хэнкс и Стэнли Туччи. В основу сюжета этой картины легла реальная история человека, который прожил в аэропорту 18 лет. Главный герой фильма, мужчина по имени Виктор отправляется в Америку, чтобы раздобыть автограф знаменитого джазового музыканта. Однако, оказавшись в аэропорту, он становится жертвой несовершенства визовой системы.

В его стране происходит политический переворот, из-за чего власти Америки не позволяют гражданам этого государство находиться на территории США. На родину мужчина также вернуться не может, туда перестают летать самолеты. Герою остается только одно: поселиться в терминале аэропорта. Кэтрин Зета-Джонс здесь появилась в образе стюардессы, в которую неожиданно влюбляется Виктор.

 От Траффика до Чикаго: лучшие фильмы с участием Кэтрин Зеты-Джонс

Смертельный номер

«Смертельный номер» – это драма, которая вышла на экраны в 2007 году. В центре сюжета медиум по имени Мэри МакГэрви, которую играет Кэтрин Зета-Джонс. Женщина живет вместе со своей дочерью в Шотландии и нередко проводит спиритические сеансы, поражая всех вокруг.

Все искренне верят способностям медиума, однако на самом деле, она обманывает людей, а всю нужную информацию ей рассказывает дочь, которая собирает ее у жителей города. Неожиданно в Шотландию прибывает великий иллюзионист Гарри Гуддини и устраивает конкурс, в котором Мэри намерена победить. Она очаровывает мага, и он уже готов ради нее на все.

Напомним, что SpaceX отправит Тома Круза в космос. Помимо актера, место на борту корабля Илона Маска также забронировал себе режиссер Дуглас Лайман.