Новый альбом Coldplay Everyday Life: социальные месседжи в 16 треках

Британская группа Coldplay выпустила новый альбом Everyday Life. Лонгплей состоит из 16 песен. которые тематически разделены на две части по 8 композиций.

Новая работа “главной группа” планеты отличается жанровым разнообразием и откровенной лирикой, которая раскрывает темы личных и психологических проблем, а также социальные и психологические проблемы. Лидер и вокалист коллектива касается проблем контроля за оружием, социальной несправедливости и война по всей планете. 

Новый альбом Coldplay Everyday Life: социальные месседжи в 16 треках

Пластинка состоит из двух частей — «Sunrise» и «Sunset», на каждой по восемь треков. Четыре из них — «Daddy», «Everyday Life»,«Orphans» и «Arabesque» — группа выложила еще до релиза альбома. Солист Крис Мартин в недавнем интервью заявил: «Каждый день прекрасен и каждый день ужасен. Есть много проблем, но много и позитивного». Эту полярность жизни и отражает альбом, таким образом, по замечанию критиков, Coldplay отходит от исключительно позитивных электропоп-вайбов, как на предыдущем альбоме — вышедшем в 2015 году «A Head Full Of Dreams». 

Читайте также: Календарь праздников на 22 ноября

 

На новом альбоме Coldplay есть инструментальная песня без слов («Sunrise»), хоровое пение («BrokEn») и вознесение благодарности богу «Аллилуйя» (что делает альбом похожим на последнюю запись Канье). В песне «Trouble In Town» использована запись переговоров с полицией.

Перед выходом пластинки Coldplay сыграли «Everyday Life» на концерте в Иордании, который транслируется в прямом эфире. Это первое выступление в истории группы в Иордании. Вместе с тем музыканты отказались от проведения концертного тура в поддержку «Everyday Life», объяснив это заботой об окружающей среде.

Напомним, что известны все корзины жеребьевки Евро-2020