4 мая популярной певице, судье и наставнице украинского вокального шоу «Х-Фактор» Насте Каменских исполняется 33 года. Певица не только радует поклонников новыми хитами и оригинальными клипами, но и всячески их мотивирует. Так, несколько лет назад Каменских всерьез взялась за свою фигуру, а сегодня тренировки и правильное питание стали важной частью ее жизни. Мы не смогли обойти вниманием эту тему, поэтому хотим рассказать вам о том, как певице удалось перейти на сторону ЗОЖа и сделать свою фигуру точеной.

Читайте также: Одри Хепберн: эталонная худоба, мечты о балете и миссии ЮНИСЕФ

Правильное питание

Несколько лет назад Настя Каменских поставила перед собой цель: избавиться от лишних килограммов и начала активно к ней идти. Для этого она кардинально изменила свой образ жизни.

В первую очередь, певица исключила из своего рациона картофель, помидоры, свеклу, морковь, мягкий и тверды сыры, а также колбасу, алкоголь и выпечку. По словам артистки, сидеть на диете — это очень дорого, и не каждый может себе это позволить. Однако такие продукты, как овсянка и гречка, по карману всем.

Также Каменских советует всем, кто хочет сбросить лишний вес, два раза в день есть углеводы. Так, например, на обед может быть отварная курица или гриль. Это мясо, по словам артистки, недорогое и оно отлично усваивается организмом.Настя Каменских: правила стройной фигуры без диет, но с ягодичным мостиком

Не забывает исполнительница и про клетчатку. Сюда относятся листья салата, руккола, огурцы и т. д. Одним из главных секретов артистка называет пятиразовое питание. По ее словам, если человек стабильно дает организму все необходимое, то он не поправится.

А вот о сладком лучше забыть. Только в очень редких ситуациях Каменских может себе разрешить один десерт. Она говорит, что иногда ей тоже хочется сладкого, однако для нее достаточно только немного попробовать. Порой певица позволяет себе творожный чизкейк. По словам Каменских, если уж и грешить, то лучше всего это делать именно с чизкейком.

Творог певица советует есть вечером, ближе к 21:00-22:00. Этот продукт перерабатывается всю ночь, следовательно, организм тратит много энергии на усваивание. А когда утром человек просыпается, то не чувствует сильного голода.

Не забывает Настя Каменских и про разгрузочные дни. Их артистка советует делать один раз каждую неделю и лучше в выходные. Разгрузочный рацион исполнительницы включает шесть яиц и три грейпфрута. Утром, примерно в 8:00 нужно съесть два отварных белка, а спустя два часа — один грейпфрут. Такие манипуляции нужно повторить три раза через каждые два часа. И, конечно, необходимо пить большое количество воды. Про кофе или чай в этот день лучше забыть.

Певица советует придерживаться правильного режима питания всегда, независимо от степени занятости.

Настя Каменских и спорт

Сбросить целых двадцать килограммов Насте Каменских удалось не только с помощью правильного питания. Она также активно занялась спортом: начала тренироваться практически каждый день, а еще принимать участие в различных забегах и марафонах.

В своем видеоблоге звезда начала выкладывать различные тренировки и постепенно стала настоящим адептом здорового образа жизни. Кроме того, певица также запустила собственный бренд спортивной одежды.

Настя Каменских: правила стройной фигуры без диет, но с ягодичным мостиком

Даже сейчас, находясь на карантине, звезда не забывает об упражнениях. В соцсетях артистка вдохновляет и мотивирует своих поклонников поддерживать форму в это непростое для всех время и наполняться позитивом. Так, певица на постоянной основе запустила целый цикл домашних тренировок на своем YouTube-канале.

По словам артистки, когда она провела первую онлайн-тренировку, то получила много обратной связи от поклонников, после чего решила и дальше продолжать это дело. Вместе со своим тренером звезда начала разрабатывать программу занятий.

Три полезных упражнения от Насти Каменских

Ягодичный мостик

Данное упражнение несложное в выполнении, поэтому с ним легко справится как профессионал, так и новичок. Первое — нужно лечь на спину, руки расположить вдоль туловища, плотно прижать к полу поясницу и сделать упор на согнутых в коленях ногах. Затем необходимо вдохнуть, а на выдохе поднять таз и спину до тех пор, пока тело не примет позицию ровной натянутой струны. Когда оно достигнет высшей точки, следует сжать ягодицы максимально и задержаться в таком положении на несколько секунд. На вдохе нужно вернуться в исходную позицию, не расслабляя при этом ягодицы. 20-30 повторов будет достаточно. При желании можно сделать несколько подходов.

Приседания

По словам артистки, выполняя это упражнение, девушкам нужно придерживаться правильной техники. В противном случае есть риск перекачать переднюю поверхность бедра и перегрузить суставы.

Сначала необходимо поставить ноги на ширине плеч, а стопы расположить так, чтобы носки были чуть развернуты в стороны. Вес следует перенести на пятки. Приседая, не нужно сводить колени внутрь либо разводить их в разные стороны. Также не следует отрывать от пола стопы. Кроме того, важно не выводить колени вперед за уровень носков.

Со вдохом нужно опуститься до параллели бедра с полом, а уже на выдохе подняться. Важно в верхней точке колени оставить слегка согнутыми, после чего снова опускаться.

Планка

В этом упражнении необходимо принять упор лежа, опираясь на локти и носки выпрямленных ног. Их следует расставить на ширине бедер. Руки должны находиться на уровне грудной клетки на расстоянии чуть шире плеч. Важно, чтобы позвоночник был прямым. Округлять либо прогибать спину не нужно. Дыхание должно быть спокойным. В таком положении необходимо находиться как можно дольше.

Напомним, что Звезда Стражей галактики снова станет отцом