22 мая известная супермодель Наоми Кэмпбелл отмечает свой юбилей. Звезде мировых подиумов исполняется 50 лет. О модельном мире, российских олигархах, исправительных работах и музыкальных талантах Черной Пантеры читайте в нашем материале.

Читайте также: Джессика Альба снимется в фильме Netflix

Несостоявшаяся балерина

Наоми Кэмпбелл родилась в 1970 году в Лондоне. Девочка долгое время росла без отца, поскольку ее родители развелись, когда будущей модели не было и полугода. Мама Наоми, афро-ямайская балерина Валери Моррис, была категорически против того, чтобы дочь встретилась с отцом, поэтому модель так никогда его и не знала. Когда дочь была подростком, Валери снова вышла замуж. Однако у Наоми отношения с отчимом не сложились.

Долгое время будущая звезда мировых подиумов планировала идти по стопам матери. В 7 лет она снялась в клипе популярного исполнителя Боба Марли, а в 10 начала посещать балетную школу.

Однажды во время прогулки Черную Пантеру заприметил скаут одного из парижских модельных агентств. Это был счастливый билет будущей модели. Уже через год, в 1985-м, она поехала на свои первые съемки в столицу Франции.

Наоми Кэмпбелл 50: подиумы, драки и романы известной супермодели

Звезда самых известных журналов и мировых подиумов

Карьера модели развивалась стремительными темпами. В 1986 ее фотография украшала обложку журнала Elle. После этого девушку заметили и на нее буквально посыпалось огромное количество заманчивых предложений. Так, она попала на обложку английского журнала Time, а также французского Vogue. Наоми стала первой афроамериканкой, которая украсила главные страницы европейских журналов.

Помимо съемок модель также стала участвовать в различных модных показах. Она выходила по подиум в нарядах брендов Versace, Roberto Cavalli, Valentino, и Dolce & Gabbana.

В 1991 году журнал People назвал Наоми одной из 50 красивейших женщин мира.

Показы с участием модели часто производили настоящий фурор. Так, например, в 1993 году на шоу Vivienne Westwood Наоми Кэмпбелл пришлось обуть туфли на почти 23-сантиметровых каблуках. Во время показа модель упала, однако многим это падение очень понравилось. Позже модель призналась, что другие именитые дизайнеры просили ее специально сымитировать падение.

2015 году во время одного из показов супермодель вышла к зрителям топлес. На ней красовались только юбка, берет и босоножки. Это шоу тогда очень запомнилось поклонникам звезды.

Наоми Кэмпбелл 50: подиумы, драки и романы известной супермодели

Новые горизонты Наоми Кэмпбелл

В середине 90-х годов супермодель решила освоить новое направление и удивила всех поклонников своим музыкальным дебютом. Один из ее синглов La, La, La Love Song даже занял первую строчку в японских чартах. В 1995 году мир увидела пластинка модели под названием Babywoman.

Кроме того, Наоми успевала также появляться в музыкальных клипах. Она снялась в видео Майкла Джексона, Джей Зи, Мадонны и других.

Не могла Черная Пантера обойти стороной и мир кинематографа. Дебютный фильм с участием Наоми вышел на экраны в 1984 году.

В 2003 в одном из проектов супермодель выступила в роли телеведущей. Это было шоу, в котором неопытных студентов превращали в настоящих дизайнеров моды.

Со временем популярные бренды косметики стали называть свои парфюмы в честь супермодели. Так, появились ароматы Naomi Campbell Mystery, Cat Deluxe, Naomi Campbell и другие.

Громкие скандалы с участием супермодели

Супермодель, прозванная Черной Пантерой, нередко демонстрирует качества характера этого хищника. Имя Наоми Кэмпбелл часто фигурирует в таблоидах. Первый громкий скандал с ее участием произошел в 2000 году. Тогда во время пребывания в Торонто в 1998-ом Наоми очень сильно рассердилась на свою ассистентку. Супермодель сначала схватила ее за горло, после чего несколько раз стукнула о стену, а потом ударила мобильным телефоном по голове. В результате этого инцидента Черную Пантеру признали виновной и отправили на исправительные работы, а также на курсы по преодолению гнева.

Однако это ситуация ничего не научила модель и уже спустя три года Наоми опять «прославилась» скандалом с ассистенткой. В этот она запустила в девушку мобильным телефоном. В свое оправдание модель говорила, что уже несколько лет страдает от сильной алкогольной и наркотической зависимости. В 2004 году разгневанная модель ударила собственную горничную, утверждая впоследствии, что та затеяла потасовку первой.

Наоми Кэмпбелл 50: подиумы, драки и романы известной супермодели

Спустя два года в СМИ всплыло сразу несколько скандальных историй. Сначала одна домработница обвинила Наоми Кэмпбелл в том, что та ее избивает, а позже другая помощница сказала, что модель бросила ей в голову телефон, после чего женщине наложили несколько швов. После второго случая суд потребовал, чтобы звезда подиумов выплатила штраф, а еще приговорил ее к пятидневным общественным работам: супермодель должна была мыть полы в гараже для мусоровозов в городском управлении коммунального хозяйства.

Несколькими годами позже модель арестовали прямо в аэропорту Лондона из-за того, что она устроила громкий скандал на борту. Узнав, что одна из сумок потерялась, Черная Пантера закатила настоящую истерику, потом начала угрожать членам экипажа, а когда прибыли полицейские, она набросилась на одного из них с кулаками и плюнула в него. После этого случая Наоми запретили пользоваться услугами авиационной компании. Также модель приговорили к 200 часам исправительных работ и наложили на ее штраф.

Личная жизнь Черной Пантеры

У Наоми Кэмпбелл очень насыщенная личная жизнь. Например, в конце 1980-х годов СМИ писали о ее романе с Майком Тайсоном, также ходили слухи об отношениях модели с актером Сильвестром Сталлоне.

Бурный роман был с и танцором из Испании Хоакином Кортесом. Супермодель очень тяжело переживала расставание. Окончательно выйти из депрессивного состояния ей помогло новое увлечение музыкантом Адамом Клейтоном. В числе мужчин Черной Пантеры также были Эрик Клэптон, принц Альберт, Роберт Де Ниро и Флавио Бриаторе.

Наоми Кэмпбелл 50: подиумы, драки и романы известной супермодели

В 2011 в прессе стали распространяться слухи о помолвке Наоми с олигархом из России Владиславом Дорониным. Ради нее он бросил свою жену, а она готова была переехать в Москву и принять православную веру. Однако отношения не продлились долго. Спустя два года представители модели официально заявили о разрыве. Со временем стало известно, что олигарх в качестве утешительного подарка презентовал Наоми дорогой дом на Рублевке, который был построен в форме яхты.

Напомним, что фильм Дедпул 3 не выйдет в ближайшие пять лет