В ночь с 26 на 27 августа по киевскому времени в США прошла одна из наиболее престижных музыкальных церемоний на планете — «MTV Video Music Awards». Абсолютными триумфаторами вечера стали три популярнейшие молодые певицы современности – Тэйлор Свифт, Ариана Гранде и Билли Айлиш. Каждая из исполнительниц выиграла по три награды.

Так, главный приз церемонии достался Тэйлор Свиф, чья работа на песню «You Need to Calm Down» выиграла номинацию «Видео года». Артистом года признана Ариана Гранде, а Билли Айлиш стала победительницей в категории «Новичок года».

Читайте также: Обама опубликовал плейлист любимых песен

Кроме того. Тейлор Свифт, чей новый альбом «Lover» продался тиражом в 2 миллиона копий лишь за сутки, получила признание в номинациях «Лучшее видео с социальным посланием» и «Лучшие визуальные эффекты». Ариана Гранде также получила премии в категориях «Лучшая песня этого лета» и «Лучшая работа художника-постановщика». Билли Айлиш дополнительно получила статуэтки за «Лучший монтаж» и «Прорыв года».

Среди прочих триумфаторов вечера, прошедшего в Нью-Арке (штат Нью-Джерси) стоит назвать репера Lil Nas X и Билли Рей Сайруса, чей суперхит  «Old Town Road (Remix)» был признан песней года. Лучшей группой признали корейский бойз-бенд BTS, а награду за лучшее сотрудничество получили Камилла Кабейо и Шон Мендес, чье видео на песню «Señorita» собирает сотни миллионов просмотров в Сети.

Лучшими исполнителями в стилях «поп» и «хип-хоп» признали Jonas Brothers и Cardi B, соответственно. Лучшее видео в стиле «R&B» отсняла певица Normani и реппер 6lack. Лучшим артистом в жанре «корейский поп» стала группа BTS, а лучшим латиноамериканским артистом Rosalía и J Balvin

Премия за лучшее танцевальное видео отдали коллективу The Chainsmokers и певице Bebe Rexha за работу «Call You Mine».

Награды за особые достижение в музыке, культуре и моде достались репперше Missy Elliott и дизайнеру Марку Джейкобсу.