Мэрайя Кэри: 3 рекорда Гиннесса и 5 статуэток «Грэмми»

Мэрайя Кэри: 3 рекорда Гиннесса и 5 статуэток «Грэмми»

27 марта американская певица, продюсер, актриса и филантроп Мэрайя Кэри отмечает свой 50-ый день рождения. Мы поздравляем именинницу и предлагаем вспомнить ее главные профессиональные достижения и рекорды.

Читайте также: Элтону Джону исполнилось 73: как певец выглядел в молодости

Самая коммерчески успешная певица тысячелетия

Свою музыкальную карьеру Мэрайя Кэри начала еще в 1990 году, когда дебютировала с одноименным альбомом. Изначально его продажи были достаточно низкими, однако это никак не помешало со временем получить четырехкратный платиновый сертификат. Пластинка в течение одиннадцати недель занимала лидирующую позицию в чарте Billboard 200.

Через 3 года в творческом арсенале певицы было уже 4 альбома. В 1991 появилась пластинка Emotions, в 1993 Music Box, а в 1994 мир увидел альбом под названием Merry Christmas. Эксперты назвали певицу самым коммерчески успешным музыкантом за всю историю лейбла Columbia, а совместная композиция с коллективом Boyz II Men рекордно долго была на перой строчке чарта Billboard Hot 100. Несмотря на профессиональные достижения, звезда продолжала «исследовать» новые жанры и занялась записью песен в стиле хип-хоп.

Мэрайя Кэри: 3 рекорда Гиннесса и 5 статуэток «Грэмми»

В творческой карьере певицы был и не совсем удачный период, однако она достаточно быстро с ним справилась и стремительно вернулась на вершины мировых чартов. Песня We Belong Together стала самым успешным синглом 2000-х, а через некоторое время журнал Billboard присвоил ей статус «Песни десятилетия». Сама Мэрайя Кэри приняла участие в съемках фильма «Сокровище», где исполнила роль актрисы второго плана, за что позже получила престижную награду в номинации «Прорыв года» на Международном кинофестивале в Палм-Спрингс .

В конце 90-х годов певицу назвали самым продаваемым исполнителем последних десяти лет, а в начале нулевых звезда стала самой коммерчески успешной певицей тысячелетия. В 2008 году Мэрайя Кэри была признана единственным исполнителем в истории музыки, чьи хиты восемнадцать раз занимали первое место в мировом чарте. В арсенале звезды есть 5 статуэток «Грэмми», а ее диски продаются 200-миллионными тиражами.

Одна песня и три рекорда Гиннесса

В 2019 году многие СМИ писали о том, что американской певице удалось побить целых три рекорда Гиннеса. Во-первых, ее популярный новогодний хит All I Want For Christmas Is You, который увидел мир в 1994 году, был признан самой успешной праздничной композицией сольного исполнителя в чарте Hot 100. Кроме того, песня артистки стала наиболее трансляционной дорожкой на Spotify. Так, в 2018 за сутки ее прослушали больше 10 миллионов раз. Кроме того, All I Want For Christmas Is You стала самым популярным треком в Великобритании.

Мэрайя Кэри: 3 рекорда Гиннесса и 5 статуэток «Грэмми»

Почетную награду звезде мирового масштаба вручили прямо на сцене во время концерта, который проходил в Лас-Вегасе. Все три рекорда обязательно попадут в Книгу рекордов Гиннеса 2020 года.

Напомним, что MOZGI выпустили новую песню про карантин