Люксовая марка «Шанель» впервые за свою почти вековую историю взяла в качестве рекламного лица марки модель-трансгендера.

Модель Телли Квинливан вошла в историю в качестве первой представительницы транс-сообщества, сумевшей заключить контракт с одним из самых авторитетных и дорогих модных домов планеты.

Девушка сменила пол в 16 лет и начала модельную карьеру, пиком которой на данный момент стало участие в компании «Шанель» под названием «Весенний образ».

Читайте также: В тизере Нового Папы Джуда Лоу показали в трусах

25-летняя модель позирует в вещах новой коллекции, подготовленной уже после смерти бессменного креативного директора бренда Карла Лагерфельда.

Отметим, что звезда моды и ранее сотрудничала с люковыми брендами, в частности, и с «Шанель». Однако, модель держала в секрете информацию.о своем прошлом, опасаясь того, что потеряет работу.

Квинливан сделала признание о том, что является трансгендером лишь в 2019 году, но не потеряла заказчиков, а наоборот лишь увеличила свою популярность.

Участие модели-трансгендера в новой компании косметической линии «Шанель» была с восторгом воспринята модным сообществом, которое похватало консервативный бренд за прогрессивность.