14 апреля свой день рождения отмечает звезда сериала «Баффи — истребительница вампиров» Сара Мишель Геллар. В этот день мы хотим поздравить именинницу и вспомнить все самое интересное из ее биографии.

Читайте также: 15 лет венчанию принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз: тайны королевской пары

Начало карьеры и «война бургеров»

Будущая «истребительница вампиров» родилась в 1977 году в Нью-Йорке. Когда девочке было восемь лет, родители решили расстаться, и маленькая Сара осталась жить с мамой.

На экранах будущая звезда сериалов появилась, когда ей исполнилось четыре года. Свою первую роль она сыграла не в кино, а в рекламном ролике компании Burger King. Именно после этого видео начались судебные разбирательства между Burger King и McDonalds, которые впоследствии получили название «войны бургеров».

Черный пояс по тхэквондо и участие в «войне бургеров»: несколько фактов о Саре Мишель Геллар

Все дело в том, что юная актриса в кадре говорила, что в McDonalds кладут на 20% меньше мяса, чем в Burger King. Естественно, это не могло остаться незамеченным. На судебных заседаниях маленькая Сара Мишель Геллар выступала в роли свидетеля. Несмотря на то, что рекламный ролик вышел очень давно, актриса по сей день считается персоной нон грата в сети McDonalds.

Черный пояс по тхэквондо

Сара Мишель Геллар с детских лет проявляла хорошие физические способности. Так, в региональных соревнованиях штата Нью-Йорк она заняла третье место среди молодых фигуристок, а еще получила четвертое место в чемпионате по тхэквондо. Сильное увлечение единоборствами позволило будущей актрисе получить черный пояс. В дальнейшем это помогало и в актерской карьере. Свои умения Сара Мишель Геллар нередко демонстрировала в кадре.

Кэрри Брэдшоу, Бриджит Джонс и Баффи

Известной актрису сделала главная роль в сериале «Баффи — истребительница вампиров», который вышел на экраны в 1997 году. Чтобы получить ее, Сара Мишель прошла шестнадцать кастингов. Изначально Геллар пробовалась на роль модницы Корделии, а актриса, которая ее впоследствии исполнила, хотела получить роль Баффи. Однако создатели фильма решили поменять девушек местами.

Черный пояс по тхэквондо и участие в «войне бургеров»: несколько фактов о Саре Мишель Геллар

Когда Сара Мишель Геллар начала сниматься, ей было 19 лет. На протяжении семи лет, пока сериал показывали по телевидению, актриса была одной из самых популярных среди молодежной аудитории. Сериал затрагивал многие вопросы из психологии, философии и других наук, в Баффи ставили в один ряд с такими символами феминизма как Бриджит Джонс и Кэрри Брэдшоу.

Не работать вместе с мужем

Со своим будущим супругом, актером Фредди Принцем-младшим, звезда «Баффи» познакомилась во время съемок фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Это произошло в 1997 году. Тогда молодые люди подружились, но о серьезных отношениях речь не шла. К тому же сам актер на тот момент состоял в отношениях. Съемки закончились, Сара Мишель Геллар и Фредди Принц больше не виделись. Однако в 2000 все изменилось. Актер тогда расстался со своей девушкой и решил возобновить общение с Геллар. Между молодыми людьми завязались романтические отношения, а спустя два года они поженились.

Черный пояс по тхэквондо и участие в «войне бургеров»: несколько фактов о Саре Мишель Геллар

На сегодняшний день «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» — это единственный фильм, в которым звездная пара снялась вместе. Сара Мишель Геллар отказывается работать вместе с мужем из суеверия. Актриса боится, что они могут повторить историю Тома Круза и Николь Кидман, который подали на развод после того, как вместе снялись в фильме «С широко открытыми глазами».

Сейчас супруги воспитывают двоих детей — дочь Шарлотту Грэйс и сына Рокки Джеймса.

Напомним, что Рианна спасла жизнь своему больному коронавирусом отцу