Киностудия Disney взялась за римейк знаменитого мультфильма об олененке после успеха аналогичной адаптации Короля Льва.

Как сообщает издание Deadline, вслед за «Королем львом», ставшем одним из самых кассовых проектов и собравшем в мировом прокате 1,66 млрд долларов, студия решила переснять «Бэмби». Мультфильм будет представлен в цифровом формате, где кадры живой природы с помощью графики будут сочетаться с анимированными персонажами.

Читайте также: Grammy 2020: среди обладателей премии оказалась украинка

Среди сценаристов проекта — Женева Робертсон-Дворет и Линдси Бир, создатели картин «Капитан Марвел» и «Изгой-один. Звездные войны: Истории». Продюсером мультфильма станет компания Depth of Field, которая работает над ремейком «Пиноккио».

Классический мультфильм про олененка вышел на экраны в 1942 году. Он был снят по мотивам книги австрийского писателя Феликса Зальтена и повествует об олененке по имени Бэмби — «Принце леса», его первых шагах, трагической смерти матери, встрече с отцом, первой любви и поединке за нее. Мультфильм получил три номинации на премию «Оскар» — лучшая песня, лучший звук и лучший саундтрек для драматических/комедийных картин.

«Бэмби» был любимым мультфильмом самого Уолта Диснея.

Компания Disney на протяжении многих лет занимается перезапуском проектов студии, вышедших в разные годы. Так, студия представила экранизации сказок «Золушка», «Малефисента» (новое представление сказки «Спящая красавица»), «Питер Пен», «Красавица и чудовище», «Книга джунглей» и многих других. Несмотря на критику со стороны общественности, выступающей против ремейков культовых проектов, все работы стали кассовыми для Disney.

Напомним, что Названы самые ожидаемые премьеры Netflix 2020