Apple Music Awards: первые победители

Руководство стримингового сервиса Apple Music назвало победителей первой церемонии собственной премии.

Напомним, что сервис от компании Apple был запущен в 2017 году и работает по всему миру. Аудио по требованию востребовано среди десятков миллионов пользователей по всему миру и стремительно набирает популярность среди других пользователей сети.

Спустя несколько лет руководство американского гиганта решило учредить собственную премию, получившую название Apple Music Awards.

Читайте также: Укразализныця добавила поезда на Новый год 2020

Apple Music Awards: первые победители

Сообщается, что награда будет вручаться артистам в пяти номинациях. При этом кого награждать в категориях Артист года, Лучший автор песен и Прорыв года, будут выбирать редакторы Apple Music. В их состав входят музыкальные критики и знаменитости. Награды за Альбом года и Песню года будут вручать согласно данным Apple Music.

Первую премию от Apple в категории Артист года 2019 получила Билли Айлиш. Ее же альбом When We All Fall Asleep, Where Do We Go? оказался самой популярной пластинкой года.

Лучшим автором песен стали Билли Айлиш и ее брат, известным как FINNEAS. Прорывом года стала рэперша Lizzo, а награду за Песню года получил Lil Nas X за трек Old Town Road.

Напомним, что Weeknd представил скандальный клип на трек Heartles.