Ангелы Чарли 2019: первая реакция критиков и зрителей

В международный прокат 14 ноября в выходит фильм «Ангелы Чарли» — ребут франшизы, основанной на одноимённом сериале о трёх агентах частной детективной компании. 

Украинским зрителям история об “Ангелах” известна не по сериалу, а по одноименной серии фильмов 2000-х годов, в которых главные роли исполняли Камэрон Диаз, Люси Лью и Дрю Берримор. 

Главные роли в новом фильме исполнили Кристен Стюарт, Элла Балинска и Наоми Скотт («Аладдин»), в роли режиссёра выступила актриса Элизабет Бэнкс, а над сценарием работал в том числе Крейг Мейзин, автор «Чернобыля».

Критики уже посмотрели картину, и мнения разделились: одних «Ангелы» привели в восторг, у других вызвали раздражение. Мы выбрали главное из рецензий.

Ангелы Чарли 2019: первая реакция критиков и зрителей

Рози Найт из IGN осталась довольна фильмом — сценарий, по её мнению, получился захватывающим, а актрис на главных ролях она называет «фантастическими». Также журналистке пришлась по душе постановка экшена — по её словам, у режиссёра Элизабет Бэнкс явный талант в этой сфере.

Фильм получился похожим на оригинальный сериал и фильмы нулевых — это просто приключенческий боевик с женщинами в главных ролях, и ничего более. По мнению Найт, фанатов франшизы наверняка порадует тот факт, что новые «Ангелы Чарли» остались верны себе и не стали делать никаких «тяжеловесных» социальных высказываний.

Найт хвалит актёрскую игру Кристен Стюарт — она считает, что у актрисы неоспоримый комедийный талант. А Элла Балинска, по её мнению, продемонстрировала в фильме «лучшую заявку на роль Лары Крофт» — журналистка даже жалеет, что это роль уже занята.

Читайте также: Минимальная пенсия в Украине: на сколько повысят

Оуэн Глиберман из Variety также был приятно удивлён качеством фильма: по его словам, актриса Элизабет Бэнкс поставила этот боевик так, как будто занималась этим всю жизнь. Один из минусов — хронометраж: по мнению критика, фильм выиграл бы, если бы длился меньше двух часов.

По его словам, новые «Ангелы Чарли» получились гораздо более серьёзными, чем предыдущие картины — «если фильмы нулевых были поп-музыкой, то это уже метал». Сюжет фильма напомнил ему франшизу о Джейсоне Борне и «Миссия: невыполнима».

Джошуа Роткопф из TimeOut поставил фильму всего лишь две звезды из пяти. По его мнению, «Ангелы Чарли» были изобретены мужчинами для собственного развлечения, и сексизм был неотъемлемой частью их ДНК. Пытаться сделать из этого бренда что-то другое — сомнительная затея.

Кристен Стюарт, по словам Роткопфа, весь фильм ходит с недовольным лицом, Наоми Скотт и Элла Балинска ничем не выделяются, а экшен поставлен настолько сумбурно, что бывает трудно понять, что происходит на экране. Фильм, по оценке критика, «не работает», и затрагивание темы «MeToo» дело нисколько не спасает.

Майкл Джошуа Ровин из Slant и вовсе поставил фильму полторы звезды из пяти. Персонажей он посчитал банальными, а попытки сделать фильм об Ангелах Чарли «прогрессивным» — чересчур поверхностными, а потому бессмысленными.

Противоположной точки зрения придерживается Бейондриа Джулай из The Hollywood Reporter: по её мнению, фильму удаётся очень удачно совмещать «бездумное» развлечение с важным социальным посылом: в обществе недооценивают женщин. Джулай при этом признаёт, что некоторые мысли в «Ангелах Чарли» подаются чересчур «в лоб», и что это может смутить кого-то из зрителей.

Напомним, что в Украине отменят призыв в армию: озвучены детали