Алла Мазур борется за жизнь: детали и реакция соцсетей

Знаменитая украинская телеведущая и журналистка Алла Мазур заявила, что у неё диагностировали онкологическое заболевание. Лицо “ТСН” подтвердила информацию о наличии у нее злокачественной опухоли. 

Алла Мазур отметила, что не хотела тревожить фанатов тревожной новостью, но поняла, что ее пример может помочь другим онкобольным и предотвратить возникновение болезни у других украинцев,

«У меня обнаружили злокачественную опухоль. Они, оказывается, есть бессимптомные. И я — начинаю бороться», — написала ведущая в Facebook.

Мазур планировала держать информацию о своей болезни в секрете, но в настоящий момент приняла решение стать лицом программы информирования населения об онкологии. 

Алла Мазур борется за жизнь: детали и реакция соцсетей

«Поймала себя на желании закрыться в себе и некоторое время так делала. Но потом поняла: нельзя бояться. Мы должны изменить отношение к онкозаболеваниям в обществе. Научиться говорить о них открыто и спокойно. И с уровня трагедии — переводить на уровень проблемы. Которую можно решить. Потому что это, конечно, не насморк. Но давно не приговор. Медицина научилась справляться с этим — во многих случаях. Главное — обнаружить вовремя. Поэтому решила рассказать вам», — написала телеведущая.

Она говорит, что вовремя обнаружила болезнь.

Читайте также: Долги Приватбанка списаны судом (СРОЧНО, ОБНОВЛЯЕТСЯ)

«Благодарна себе, что таки нашла время для осмотра. Благодарна украинским врачам, которые вовремя отправили на биопсию: выполнив международный протокол. Благодарна за помощь моей семье, моим друзьям, моим коллегам из ТСН, готовым подставить плечо в трудную минуту. Надеюсь на деликатность коллег из других изданий. И рассказываю, чтобы вдохновить каждую украинскую женщину — особенно после 45-ти — проходить профилактический осмотр хотя бы раз в год. И сделать это безотлагательно. Относиться к себе внимательно. Находить время — и проверяться. Желательно — несколькими способами. И даже в нескольких учреждениях. Тогда шансы на здоровую жизнь значительно вырастают», — отмечает телеведущая.

Алла Мазур добавила, что «это все подробности, которые считаю уместным сообщить сейчас. Борьба началась, и я уже почувствовала: путь не будет легким. Но я планирую работать дальше, не выпадать из жизни. И верю, что следующий пост на эту тему — пусть и через некоторое время — будет о победе. Тогда и расскажу все подробнее. Если у вас появится желание помочь — прошу поддержать маленьких подопечных фонда «Таблеточки». Онкобольных деток, которые всегда требуют наибольшего нашего внимания».

Новость о болезни одной из наиболее популярных украинских телеведущих вызвала бурную реакцию в социальных сетях среди ее фанатов и других звезд. 

«Алло! З Вашою мудрістю і силою волі, вірою і підтримкою близьких — добро переможе погані клітини! Вірю», — написала Лидия Таран.

«Вірю в перемогу! Моє плече завжди готове», — предложила свою помощь Соломия Витвицькая. 

Юрий Горбунов также не остался осторонь и оставил приятное сообщение под постом коллеги.

«Аллочко! Все буде добре! Одужуйте!», — написал Горбунов.

Напомним, что боевики на Донбассе искалечили украинских бойцов: известна шокирующая правда.