Осень – это идеальное время, когда можно укутаться в плед и насладиться любимыми сериалами. Для тех, кто не хочет в очередной раз пересматривать Друзей или Игру престолов, предлагаем топ-10 сериалов 2020 года, которые помогут пережить осень.

Мы те, кто мы есть

Этот сериал вышел в сети в середине сентября, он считается дебютной работой итальянского режиссера Луки Гуаданьино. В центре сюжета два 14-летних подростка Кейтлин и Фрейзер. Вместе с родителями они живут на американской военной базе в Италии, и их жизнь полна типичных для людей этого возраста проблем вроде неразделенной любви и кризиса идентичности. Роли в этой многосерийной картине исполняют Кид Куди, Хлоя Севиньи, Джек Грейзер, Джордан Симон, Фейт Алаби, Франческа Скорсезе и другие.

Читайте также: Том Фелтон: актерство, рыбалка и личная жизнь

Третий день

Этот аскетичный мини-сериал с Джудом Лоу и Наоми Харрис должен был выйти на HBO еще весной и наконец дождался своего часа. Сюжет развивается вокруг Сэма и Хелен, которые попадают на необычный остров в Британии. Оказывается, что это место населено неким культом, бережно сохранившим традиции древних. Согласно древней легенде, служители могут помочь человеку найти ответы на свои самые сокровенные вопросы. Ежедневно остров знакомит гостей со своими необычными традициями и все дальше отдаляет от законов цивилизации.

10 сериалов, которые помогут пережить осень: от Сестры Рэтчед до Мандалорца

Птица доброго господа

За основу этого сериала взяли одноименный роман американского писателя Джеймса Макбрайда. Перед зрителем откроется история одного из самых ярких фигур Гражданской войны в США – Джона Брауна, который является аболиционистом – рьяным борце за свободу от рабства. Этот человек прославился благодаря своему невероятному вооруженному походу на крепость Харперс-Ферри вместе с небольшим отрядом численностью в пару десятков человек.

Призраки поместья Блай

Это уже второй сезон хоррора от Netflix. В центре сюжета будет старинный английский особняк, в котором юная няня посажена следить за детьми. Спустя некоторое время девушка начинает понимать, что вокруг нее происходят странные вещи. Однако покинуть это странное место героине будет не так уж и просто.

Сестра Рэтчед

Сюжет этого сериала будет разворачиваться вокруг деспотичной медсестры по имени Милдред Рэтчед. Зрители смогут проследить, как женщина постепенно становится жестокой и хладнокровной и со временем теряет всякое сочувствие к своим пациентам. Роли в этой картине исполняют Сара Полсон, Винсент Д’Онофрио, Шэрон Стоун, Синтия Никсон и Джуди Дэвис.

Эмили в Париже

Еще один сериал, который порадует нас этой осенью называется «Эмили в Париже». Автором этой романтической комедии считается американский продюсер и сценарист Даррен Стар, который также является создателем любимого многими сериала «Секс в большом городе». По сюжету девушка по имени Эмили, коренная американка, переезжает в Париж, где ей предстоит работать в престижной маркетинговой компании. Девушка не только успевает развивать бренд, у нее также хватает времени на то, чтобы ходить на свидания и веселиться на вечеринках. Главная роль в этом сериале досталась актрисе Лили Колинз.

Эмили в Париже  Еще один сериал, который порадует нас этой осенью называется «Эмили в Париже». Автором этой романтической комедии считается американский продюсер и сценарист Даррен Стар, который также является создателем любимого многими сериала «Секс в большом городе». По сюжету девушка по имени Эмили, коренная американка, переезжает в Париж, где ей предстоит работать в престижной маркетинговой компании. Девушка не только успевает развивать бренд, у нее также хватает времени на то, чтобы ходить на свидания и веселиться на вечеринках. Главная роль в этом сериале досталась актрисе Лили Колинз.

Корона

Это уже четвертый сезон, повествующий о жизни и деятельности королевы Великобритании. Зрители смогут перенестись в далекие 1980-ые годы и своими глазами увидят правление Маргарет Тэтчер, а также женитьбу принца Чарльза и принцессы Дианы. Главную роль, как и в третьем сезоне, исполнит Оливия Колман. Помимо нее, в сериале появятся также Джиллиан Андерсон, Эмма Коррин и другие.

Неприлично богатые

Режиссером этого сериала выступил Тейт Тейлор – автор популярных картин «Девушка в поезде» и «Прислуга». Это готическая семейная драма, в которой сталкиваются религия, власть и богатство. Вдова Маргарет Монро – медиамагнат, руководящий многомиллионным христианским каналом. После смерти супруга женщина готова буквально на все, дабы удержать на плаву семейный бизнес. Маргарет не исключает того, что придется идти по головам и готова к этому. В главной роли перед зрителями предстанет Ким Кетролл, известная многим по роли Саманты в сериале «Секс в большом городе».

Отыграть назад

Главная героиня сериала «Отыграть назад» Грейс Сакс – успешный врач и любящая жена. Ее жизни можно только позавидовать, ведь у женщины есть все, о чем многие могут только мечтать. Грейс готовится к выходу в свет своей дебютной книги, однако неожиданно все меняется в один момент. Супруг героини внезапно исчезает, после чего ее жизнь уже перестает быть такой идеальной. Над новым мини-сериалом работала команда во главе с режиссером Сюзанной Бир. В главной роли – Николь Кидман.

Мандалорец

В октябре также ожидается выход второго сезона суперуспешного блокбастера Disney+. Действие картины будет развиваться вокруг межгалактического наемника, а также его милого спутника Малыша Йоды. Остальные подробности относительно сюжета авторы сериала пока не разглашают.

Напомним, что певица Алина Гросу развелась с мужем. Как известно, их грандиозная свадьба состоялась летом 2019 года в Италии.