За предвзятое отношение президент Украины пригрозил больницам санкциями.

В своем видеообращении, которое было опубликовано вечером 26 марта на официальной странице Офиса президента в Facebook, Владимир Зеленский заявил, что в государственных больницах ни у кого из представителей власти не будет лучших условий, чем у простых граждан.

Читайте также: ВНО перенесут, а итоговую аттестацию отменят: подробности

Как рассказал глава государства, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль должен отменить все нормативные акты по предоставлению «VIP-палат» политикам. 

«У нас не совок, извините. И не будет никаких люксовых палат для «членов ЦК». Ни у одного политика или бизнесмена в государственных или коммунальных больницах не будет лучших условий, чем у обычного украинца. Вы будете находиться именно в тех палатах и тех больницах, которые за 28 лет построили в этой стране», — заявил президент.

Исключений не будет ни для президента Украины, ни для других первых лиц страны, добавил Зеленский.

Он также предупредил руководителей медицинских учреждений не торговать палатами и не оборудовать ординаторские для каких-нибудь «шишек», иначе к ним будут применены санкции. 

Кроме того, глава государства заявил, что не допустит возрастание цен на продукты, а всех спекулянтов будут жестко наказывать. Также он рассказал, что вскоре из Китая доставят очередную партию тест-систем, защитные костюмы для врачей и медицинское оборудование.

В конце своего обращения Владимир Зеленский поблагодарил всех граждан, которые сознательно остаются дома и соблюдают карантин.

Звернення Президента України щодо запровадження надзвичайної ситуації.

Володимир Зеленський закликав українців не плутати запроваджений Кабміном режим надзвичайної ситуації з режимом надзвичайного стану. Він наголосив, що обмежень конституційних прав громадян не буде.Крім того, Глава держави повідомив про прибуття впродовж наступної доби кількох нових медичних вантажів, до яких сумарно входитиме ще 200 тисяч ПЛР-тестів.Насамкінець Володимир Зеленський оголосив про те, що дав Прем’єр-міністру завдання розв’язати питання так званих VIP-палат. «У жодного політика чи бізнесмена в державних та комунальних лікарнях не буде кращих умов, ніж у звичайного українця», – наголосив Президент.

Опубліковано Офіс Президента України Четвер, 26 березня 2020 р.

 

Напомним, что Зеленский выступил против введения ЧП в Украине.