Новым главой правительства Украины станет Алексей Гончарук. Об этом утверждают многочисленные источники, которые получили информацию из Офиса президента Зеленского.

СМИ сообщают, что с кандидатурой главы правительства определились на прошлой неделе. Утверждается, что слова лидера государства о том, что он выбирает премьера из двух претендентов, были не более чем игрой на камеру.

Согласно информации из окружения президента Владимира Зеленского, Гончарук уже давно получил разрешение на ведение переговоров с кандидатами на министерские посты. Отмечается, что предполагаемый премьер получил свободу и может сформировать Кабинет, исходя из личных и профессиональных предпочтений.

Читайте также: Украина скоро получит новую парламентскую коалицию

В прессу просочилась информация об именах некоторых претендентов на министерские портфели. Так, будущим министром экономики называют Тимофея Милованова — руководителя Киевской школы экономики, который был одним из организаторов трускавецкой школы ЗеДепутата.

Предполагается, что в новом правительстве останется нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков. Ходят слухи, что его кандидатуру лоббирует лично Игорь Коломойский. Однако возможно, что политик получит другой важный пост в новой властной конфигурации.

Подтверждение данной информации ожидается уже в самое ближайшее время.