Новоизбранный президент Зеленский продолжает делать первые шаги на международной арене. Глава государства провел телефонный разговор с новым главой правительства Британии Борисом Джонсоном.

Итоги первого официального общения лидеров Украины и Британии можно назвать успешными. Так, известно, что Лондон не допустит возвращения России в формат коммуникации великих держав мира – G7.

Борис Джонсон заявил Зеленскому, что на грядущем саммите лидеров крупнейших стран мира он выступит против присоединения к встрече президента России Владимира Путина. Приятную для нового президента новость официально озвучили в его Офисе.

Читайте также: Украинских воинов поздравят деньгами на День Независимости

Глава правительства Соединенного Королевства заявил, что Россия не может вернуться в G7 из-за систематического нарушения норм международного права, нарушения Минских договоренностей, оккупации Крыма и причастности к войне на Донбассе.

Напомним, что встреча глав государств объединения G7 состоится в грядущие выходные – 24 – 26 августа. На встрече не будет присутствовать глава России Владимир Путин, однако ранее президенты США и Франции настаивали на участии представителя РФ на саммите 2020 года.