В 2020 году в США начинается очередная предвыборная кампания. Однако, местный эстеблишмент активно готовится к гонке, к которой в этом году может быть подключена и Украина через нового президента Зеленского. 

Согласно данным источников, Трамп хочет использовать украинского коллегу ради повышения собственных шансов на победу в выборах во второй раз. Лидер Белого дома якобы намерен спровоцировать “главного человека на Банковой” вмешаться в американскую повестку. 

Источники из Вашингтона сообщают, что Трамп требует возобновить расследование против сына своего основного конкурента — бывшего вице-президента при Обаме Джо Байдена. 

Читайте также: Петух заклевал до смерти австралийскую бабушку

Сообщается, что мистер Трамп хочет, чтобы Зеленский способствовал расследованию против Хантера Байдена. Якобы у украинского президента есть доступ к некому компромату против главного кандидата на выдвижение от демократов. 

В частности, раньше появлялась информация, что сын возможного будущего президента Америки был задействован в коррупционных схемах вывода денег из Украины. Хантер Байден связывается с крупнейшим частным газодобытчиком — компанией Burisma Holdings. Есть данные, что сын американского политика, используя связи и деньги получал нелегальный доступ к газодобывающим предприятиям. 

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что Трамп готовит драматические изменения во внешней политике США.