Украина взволнованно следит за ходом первого визита Владимира Зеленского в США в статусе президента. Напомним, что лидер прибыл в Нью-Йорк вчера и выступил на Генеральной Ассамблеи ООН.

Кроме того, Владимир Александрович провел несколько важных встреч, в частности с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

В ходе своей первой личности встречи с главой крупнейшего военного объединения в мире Зеленский подтвердил намерение Украины присоединится к НАТО, чем вновь взволновал российских чиновников и пророссийски настроенных пользователей Интернета. 

Читайте также: Донецк снова в огне (ФОТО, ВИДЕО)

Встреча также была посвящена определению дальнейших шагов развития сотрудничества и практического взаимодействия между воюющей Украиной и государствами-членами НАТО. 

Кроме того, Зеленский и Столнберг обговорили реализацию структурных реформ в украинской оборонной сфере и ее приведению к стандартам НАТО. 

По результатам общения лидеров также стало известно, что генсек НАТО посетит Украину с официальным визитом уже в октябре этого года. В ходе своей работы Столнберг намерен рассмотреть возможность активизации взаимодействия сил альянса с Военно-морскими силами Украины и привлечения новых сил и средств НАТО для проведения различных операций в акваториях Черного и Азовского морей. 

Напомним, что стартовала процедура импичмента Трампа — президента крупнейшей страны-участницы НАТО.