Зеленский: Вопрос не в том, какая цена коммуналки, вопрос в том, какой процент от того, что получает человек, пенсии или зарплаты, он платит за коммуналку

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что поставил правительству задачу снизить цены на коммунальные услуги. Об этом глава Украинского государства рассказал в интервью «1+1», текстовую версию которого опубликовали 31 августа на сайте ТСН.

«Задача есть, поставлена новому правительству: они должны показать модель. И если модели не будет, уменьшения коммуналки, будем прощаться с правительством. Все, что они смогут, они сделают. Вопрос не в том, какая цена коммуналки, вопрос в том, какой процент от того, что получает человек, пенсии или зарплаты, он платит за коммуналку. И такая структурная проблема, такая структурная задача ставится новому правительству. Смотри, коммуналка может быть такой же – рыночные цены, такое прочее, – тогда увеличиваем пенсии, увеличиваем субсидии, увеличиваем заработную плату. То есть мы говорим о проценте. Не может 50%, 60%, 70%, 80% или 90% от той суммы, которую получает человек, платить за коммуналку. Ну просто не может. Умрет человек. Зачем мы работаем, для кого, зачем эти сложные экономические формулы?» – сказал президент.

Зеленский добавил, что поручил правительству решить вопрос с кредитованием.

«Готовят, чтобы ослабить этот процент, чтобы процент был уменьшен. Готовят формат, чтобы в 2020 году у людей была возможность покупать те или иные вещи, недвижимость или землю. Покупать под другой процент. Потому что я понимаю, что такое 17–18%», – подчеркнул он.

29 августа на первом заседании Верховной Рады ІХ созыва депутаты проголосовали за назначение Алексея Гончарука премьер-министром Украины и утвердили состав нового Кабмина. 

Источник: http://gordonua.com/news/politics/zelenskiy-esli-ne-budet-modeli-umensheniya-kommunalki-budem-proshchatsya-s-pravitelstvom-1236930.html