Закон о рынке земли в Украине: детали драматического голосования (ФОТО, ВИДЕО)

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла Закон о рынке земли. Историческое для Украины голосование было добавлено в порядок сессионного дня лишь вечером 12 ноября, а рассмотрение документа заняло у парламентариев почти весь рабочий день.

Утро 13 ноября началось с неприятной для партии “Слуга народа” новости — отказа от поддержки закона фракции “Голос”. Следом трибуну Верховной Рады заблокировали противники приватизации земли в Украине — депутаты от “Батькивщины” и “Оппозиционной платформы — За життя”.

Депутаты, среди которых были одиозные политики Юлия Тимошенко и Рабинович выступали с трибуны и заявляли о продаже национальных интересов и о рисках попадания национального богатства в руки иностранцев.

Читайте также: Убить Порошенко и вернуться к России: интервью Коломойского

Закон о рынке земли в Украине: детали драматического голосования (ФОТО, ВИДЕО)

Проголосовать за Закон в первом чтении народных избранников приехал лично убеждать президент Зеленский, в позже — премьер Гончарук.

Драматические обстоятельства окончились для “Слуги народа” и представителей властей относительным успехом — утверждением законопроекта в первом чтении. 

Народные депутаты в первом чтении поддержали законопроект, предусматривающий отмену моратория на продажу земли в Украине. Теперь его еще должны доработать и поддержать во втором чтении.

«За» соответствующий законопроект №2178 проголосовали 240 депутатов — 227 из фракции «слуги народа» и 13 внефракционных.

Детали принятого законопроекта можно узнать на сайте украинского парламента.

Напомним, что Хиллари Клинтон сделала сенсационное признание о планах на выборы 2020.