Украина в 2019 году превратилась в страну, в которой вся политическая и законодательная власть фактически оказалась в руках представителей одной партии – «Слуга народа». Необычная ситуация для украинцев закрепится уже через несколько дней – после начала работы состава нового созыва Верховной Рады Украины.

В настоящий момент новоизбранные народные избранники формируют иерархию управления и составы комитетов, контроль над которыми в подавляющем большинстве получат представители партии Владимира Зеленского – «Слуга народа».

Сегодня стало известно, что политическая сила, получившая абсолютное большинство в Верховной Раде, намерена контролировать 21 комитет парламента.

Читайте также: Порошенко снова тянут на допрос

Кроме того, представители силы отметили, что готовы поделиться властью с оппозицией, которой они выделили не более 10% руководящих постов в Верховной Раде.

Достоверными данными о составе комитетов в будущем парламенте поделился Руслан Стефанчук – представитель президента Зеленского в Раде, а также один из руководителей «Слуги народа».

Предполагается, что нынешней оппозиции предложат руководит работой парламентских комитетов по свободе слова и соблюдению прав человека. Вполне возможно, что в скором времени представители «Оппозиционной платформы» будут заниматься проблемами оккупированных районов Донбасса, Крыма и защищать права национальных меньшинств. Также лидерам других партий Рады «Слугой народа» будут представлены посты вице-спикера и руководителя комитета по делам молодежи и спорта.