Президент Владимир Зеленский в достаточно жесткой манере ответил на провокационный вопрос российского пропагандиста Евгения Попова. Об этом сообщает сайт “Обозреватель” со ссылкой на видео, размещенного на Телеграм-канале Ольги Скабеевой.

Из опубликованного ролика видно, что в кулуарах Генассамблеи ООН Зеленского поджидали журналисты российских телеканалов “ОРТ”, “Россия 1” и “Ruptly”. На вопрос Попова, давил ли на президента Украины Дональд Трамп в отношении расследования против семьи Байденов, Владимир Зеленский ответил на украинском языке: “По поводу давления… На меня никто не может давить, потому что я – президент независимого государства. На меня давить может, кстати, только один человек, на меня давить может мой сын, которому шесть лет”.

Читайте также: Заигрались: Россия «присвоила» мост в Бангкоке

Под видео Ольга Скабеева оставила комментарий, написанный в свойственной для пропагандистов манере: “То есть Зеленский ушёл от ответа, ничего не сказал про Байдена-младшего и просьбы Трампа привести компромат”. Хотя в опубликованном отрывке не прозвучало ни имя Хантера Байдена, ни вопроса о компромате. Также в комментарии Скабеева назвала своего супруга “крутым”, не смотря на то, что тот назвал Джо Байдена “Джоном”.