Владимир Зеленский прокомментировал свой выпад в адрес европейских стран по поводу недостаточной помощи Украине, сообщает Deutsche Welle.

Напомним, что в опубликованной 25 сентября стенограмме разговора украинского президента с Дональдом Трампом из уст обоих прозвучала критика Германии и других стран ЕС по поводу низкого уровня поддержки Украины с их стороны.

На брифинге в Нью-Йорке 25 сентября Владимир Зеленский пояснил свою позицию, поблагодарив лидеров европейских государств за поддержку его страны. “Я за каждое свое слово отвечаю. Я много раз благодарил, спасибо и сейчас на встрече с президентом Трампом сказал, что благодарен за любую помощь Украине от наших европейских лидеров, от госпожи Меркель, от господина Макрона, и от других”, – сказал украинский президент.

Читайте также: Владимир Зеленский ответил на провокацию российского пропагандиста Попова

В то же время он заявил, что поддержка Евросоюзом проекта “Северный поток-2” и возвращение делегации РФ в ПАСЕ являются угрозами для Украины. Поэтому считает свою критику политики ЕС по отношению к его стране справедливой. “Это мое личное видение, и я о нем откровенно говорю. А за все остальное большое спасибо”, – сказал Владимир Зеленский.