Парламент сформировал новый состав украинской делегации в ПАСЕ. Об этом на своей странице в Фейсбук написал депутат фракции ЕС (“Европейская Солидарность”) Алексей Гончаренко.

Новая делегация состоит из 12 человек: 7 от партии “Слуга народа” (Марина Бардина, Александр Мережко, Мария Мезенцева, Леся Забуранна, Сергей Кальченко, Елизавета Ясько и Юлия Овчинникова и по одному от фракций “ОПЗЖ” (Юлия Левочкина), “Батькивщины” (Сергей Соболев), “ЕС“ (Алексей Гончаренко), “Голоса” (Леся Василенко) и депутатской группы “За майбутне” (Дмитрий Лубинец).

Гончаренко выразил уверенность в том, что депутатам удастся оставить в стороне политические разногласия и слаженно работать ради защиты интересов Украины на международной арене.

Читайте также: Макрон и Путин по телефону обсудили встречу в нормандском формате

А в Министерстве иностранных дел сообщили, что сегодняшний демарш украинской делегации позволил мобилизовать союзников Украины. С заявлением о поддержке территориальной целостности Украины выступили представители США, Канады, ряда стран ЕС, включая председательствующую в ОБСЕ Словакию, а также Швейцарии и Грузии.

Напомним, что сегодня украинская делегация в полном составе покинула зал заседаний совещания ОБСЕ по выполнению обязательств в сфере соблюдения прав и свобод человека. Причиной послужило провокационное заявление представителя РФ, назвавшего Крым “российским”.

Как сообщает пресс-центр МИД, получив поддержку международных партнеров, украинская делегация решила не прекращать работу в совещании ОБСЕ.