Знаменитый украинский политический заключенный Олег Сенцев не включен в список обмена заключенными между Украиной и Россией. В настоящий момент причины данного решения со стороны Кремля не известны.

Напомним, что молодой украинский режиссер Олег Сенцов был арестован в Крыму в 2014 году по обвинению в подготовке террористического акта. По результатам нашумевшего судебного процесса, который осудили все ведущие мировые державы, Сенцов был признан виновным и осужден на значительный срок заключения в колонии жесткого режима.

Читайте также: Украина отмечает День Государственного Флага

С момента заключения Сенцова украинская сторона и мировая общественность, включая знаменитых деятелей искусства, безуспешно борется за его освобождение.

Сообщается, что вопрос об освобождении украинских полит.заключенных, включая Сенцова, будет обсуждаться на высшем уровне между президентом России Владимиром Путиным и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Однако, сегодня стало известно, что российская сторона не намерена обсуждать возможность освобождения Сенцова и даже не включила его в список обмена пленными.

Источники в Кремле не сообщают причины исключения Сенцова из списков на обмен. В настоящий момент пресса ожидает скорых переговоров между Макроном и Путиным, по результатам которых часть украинских узников могут выйти на свободу.