Виктор Чумак назначен новым главным военным прокурором Украины. Соответствующее решение было накануне принято генеральным прокурором Украины Русланом Рябошапкой. 

Отметим, что Чумак одновременно будет занимать два поста — заместителя генпрокурора и главного обвинителя по делам о нарушении правил несения воинской службы. 

В настоящий момент неизвестно, сколько именно Виктору Чумаку предстоит работать на своем посту. Ранее заявлялось, что военная прокуратура будет упразднена, а на ее месте появился новая структура, которая будет взаимодействовать с международными судебными органами. 

Читайте также: Ульяна Супрун раскритиковала изменения к закону о госзакупках

Согласно данным официальной биографии Виктор Чумак окончил Киевский Национальный Университет имени Шевченко в 1995 году. Является профессиональным юристом. Первые годы карьеры он работал в Национальной академии Государственной службы, а уже в 2000 году возглавил управление правового обеспечения охраны границы Украины. 

В период с 2004 по 2009 года Виктор Чумак являлся директором Международного центра перспективных политических исследований. 

Новый военный прокурор являлся народным депутатом Украины в Верховной Раде седьмого и восьмого созывов; В парламенте занимался вопросами предотвращения коррупции. 

Напомним, что в Украине также ожидается громкие расследования в отношении Петра Порошенко и Павла Клименко.