Кабинет министров Украины назначил нового исполняющего обязанности Министерства образования. Должность занял ректор Черниговского технологического университета Сергей Шкарлет.

Решение о его назначении принято 25 июня на заседании правительства. О том, кто займет место Любомиры Мандзий, сообщил глава Кабмина Денис Шмыгаль.

Читайте также: Убийство Гандзюк: подозреваемого Мангера посадили в СИЗО

«У нас происходит назначение заместителя министра образования и науки Украины и возложение исполнения обязанностей на Сергея Шкарлета. Спасибо Любомире Мандзий за бремя, которое она несла с честью и достоинством», — заявил премьер-министр.

Сергей Шкарлет является доктором экономических наук, профессором, заслуженным деятель науки и техники Украины. До своего назначения (с 2010 года) был ректором Черниговского национального технологического университета.

В 2010 году баллотировался в депутаты Черниговского областного совета от Партии регионов. В 2015 году снова попытался попасть в Черниговский облсовет уже от Блока Петра Порошенко, однако выборы для него не увенчались успехом.

Напомним, что в Украину доставили медицинскую помощь из Китая. Самолет с гуманитарным грузом приземлился в в военном аэропорту Борисполя 24 июня.