На должность директора Департамента стратегической разведки ГУР Министерства обороны Украины назначен Алексей Пашков, который приходится мужем главному бухгалтеру студии “Квартал 95”. Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист Владимир Бойко.

Он также отметил стремительный карьерный взлет Пашкова. Не имея абсолютно никакого опыта управления личным составом, тот с перепрыгнул сразу шесть ступеней: от старшего офицера управления военно-технического сотрудничества до замдиректора Департамента стратегической разведки. А с сегодняшнего дня – до руководителя структуры. Таким образом перепрыгнув с подполковничьей должности на генерал-лейтенантскую.

Читайте также: Новый министр обороны Загороднюк хочет завершить «апгрейд» украинской армии до стандартов НАТО

Бойко также отмечает, что такой карколомный карьерный взлет произошел в июне 2019 года. И не сомневается, что Пашков вскоре получит внеочередное генеральское звание и квартиру в центре Киева.

Владимир Бойко отмечает также одну неприятную особенность характера новоназначенного руководителя Департамента стратегической разведки ГУР – полное неприятие украинцев и украинского языка. Как говорят подчиненные Пашкова, тот просит разговаривать с ним исключительно по-русски.