В отличие от 2014 2018 годов, военного парада в Киеве на этот раз не будет

Офис президента Украины без согласования с активистами установил график мероприятий по случаю Дня Независимости в центре Киева. Об этом написал в Facebook член оргкомитета марша защитников Украины Андрей Медведько.

«В Офисе президента озвучили план торжественных мероприятий ко Дню Независимости. Никаких официальных обсуждений с оргкомитетом марша защитников не было. Нам просто «назначили» время, не спросив», – заявил он.

По словам Медведько, 12 августа активисты расскажут, как намерены реагировать на случившееся.

В офісі Президента озвучили план урочистих заходів до Дня Незалежності.Ніяких офіційних обговорень з оргкомітетом…

Опубліковано Medvedko Andrii Oleksandrovych Субота, 10 серпня 2019 р.

7 августа оргкомитет сообщил, что шествие начнется 24 августа в 9.00 возле университета имени Шевченко, в 10.20 колонна должна прибыть на Майдан Незалежности, финальная часть мероприятия рассчитана до 12.00. В марше защитников планируется участие более 7000 ветеранов войны на востоке Украины и гражданских лиц.

10 августа Офис президента распространил график мероприятий ко Дню Независимости, согласно которому марш защитников должен начаться в 11.00, а до этого времени на Майдане пройдут церемонии в память героев Небесной сотни, награждение выдающихся украинцев и музыкально-хореографический флешмоб.

9 июля президент Владимир Зеленский заявил, что, в отличие от прошлых лет, военного парада на День Независимости Украины не будет, а военнослужащим в честь Дня Независимости выдадут премии на общую сумму 300 млн грн.

Спикер Верховной Рады VIII созыва Андрей Парубий 10 июля призвал ветеранов войны и Революции достоинства пройти 24 августа парадом по улице Крещатик с боевыми знаменами.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/v-orgkomitete-marsha-zashchitnikov-ukrainy-zayavili-chto-ofis-prezidenta-ne-soglasoval-s-nim-grafik-prazdnovaniya-dnya-nezavisimosti-1183957.html