Вечером 17 сентября в Киеве был избит заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Владимир Слончак. Нападение на заместителя Виталия Кличко было совершено в подъезде дома №16-в по ул. Митрополита Липкивского.

В сообщении отдела коммуникации Нацполиции Киева говорится, что на место проишествия для установления деталей нападения выехала оперативно-следственная группа. На данный момент решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

У Владимира Слончака были диагностированы сотрясение мозга, черепно-мозговая травма и ушибы головы. Пострадавший находится в реанимации, о чем он сообщил в комментарии изданию “Украинская правда”. Раскрыть детали инцидента Слончак отказался, сославшись на плохое самочувствие.

Читайте также: Правительство начало охоту на Кличко

Напомним, что это уже не первое нападение на чиновника. В апреле 2017 года на Владимира Слончака было осуществлено нападение с применением холодного оружия. По возвращению домой в город Васильков автомобиль главы набсовета ПАО “Киевгорстрой” пыталась заблокировать автомашина Мерседес с государственными номерами АІ 9400 АР, после чего злоумышленники открыли огонь. Пытаясь спастись от нападавших, Слончак заехал на территорию Васильковского РО полиции, что не остановило нападавших. Они нанесли ножевое ранение чиновнику прямо на глазах у полицейских, которые сперва не препятствовали нападению.

Тогда была установлена личность одного из нападавших, которым оказался Руслан Диденко, житель Василькова. В ходе обыска у злоумышленника было изъято огнестрельное оружие, однако в последствие оно исчезло из списка вещественных доказательств.