Россия продолжает затягивать процесс обмена пленными. Напомним, что украинские политические заключенные должны были вернуться домой на прошлой неделе. Однако, во время переговоров между сторонами произошли новые конфликты из-за которых процесс возвращения затянулся на неопределенный срок.

Сегодня появилась новая информация, которая может пролить свет на судьбу украинских узников Кремля. В частности, омбудсмен России отметила, что для завершения обмена необходимо окончить несколько процедур. При этом, их характер чиновница так и не объяснила.

Читайте также: Новое правительство поставило бумагу вне закона

Татьяна Москолькова отметила, что в данный момент оформляются бумаги, необходимые для обмена пленными и разрешаются другие бюрократические процедуры, практикующиеся при составлении списка пленных и их передаче другой стороне.

Отметим, что примерная дата обмена заключенными между Украиной и Россией так и осталась не известной. Родственники пленных будут уведомлены о возращении близких сразу же после заключения новых договоренностей.

Напомним, что обмен пленными называют одной из главной задач президента Зеленского, который начал выполнять предвыборные обещания.