Приглашение Украины в ЕС на протяжении ближайших 5 — 10 лет является нереальной перспективой. Об этом в своем последнем интервью заявил глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам внутренней политики Богдан Еременко. 

Один из лидеров внешней политики страны отметил, что Европейский Союз в настоящий момент не готов видеть Украину в рядах своих членов. 

Читайте также: Украина ждет отвода войск на Донбассе

По мнению Еременко, сейчас существуют концептуальные проблемы в том, чтобы обеспечить членство Украины в ЕС. В ближайшие годы сотрудничество между сторонами происходит согласно условиям положений Договора об ассоциации, в тексте которой также есть несколько концептуальных проблем.

Кроме того, Украина находится в состоянии вооруженного конфликта, издержки от которого ЕС не хочет перебирать на себя. В стране также наблюдаются значительные экономические и демографические сложности, которые дополнительно пугают европейцев. 

Напомним, что Нидерланды продолжают попытки вернуть ключевого свидетеля по делу о крушении малазийского Боинга с голландацами на борту. 

По мнению главы парламентского внешнеполитического ведомства, вопрос о возможном членстве Украины в ЕС не будет подниматься еще на протяжении 5 — 10 ближайших лет.