С 28 марта будут остановлены все пассажирские рейсы в страну.

Об этом в своем видеообращении, которое опубликовано на официальной странице Офиса президента в Facebook, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Читайте также: Зеленский отказал политикам в VIP-палатах

«Мы действуем настолько жестко, насколько этого требуют настоящее и вызовы будущего. Именно поэтому до конца пятницы, 27 марта, будет закрыта государственную границу и остановлены все пассажирские перевозки», — заявил Владимир Зеленский.

Это значит, что уже после полуночи оставшиеся за границей украинцы не смогут попасть в страну ни самолетом, ни наземным транспортом.

Президент напомнил, что две недели назад призывал всех украинцев вернутся на родину и поблагодарил тех, кто сделал это самостоятельно. Он также отметил, что около 80 000 человек правительство вернуло домой самолетами, поездами и автобусами.

«Сегодня у нас уже нет времени ждать», — заявил Зеленский, поэтому о тех гражданах, которые по каким-то причинам не успели вернуться в Украину, позаботятся дипломатические представительства и украинские общины за рубежом. Глава государства заверил, что ни об одном украинце, который останется за границей, правительство не забудет. 

Звернення Президента України щодо запровадження надзвичайної ситуації.

Володимир Зеленський закликав українців не плутати запроваджений Кабміном режим надзвичайної ситуації з режимом надзвичайного стану. Він наголосив, що обмежень конституційних прав громадян не буде.Крім того, Глава держави повідомив про прибуття впродовж наступної доби кількох нових медичних вантажів, до яких сумарно входитиме ще 200 тисяч ПЛР-тестів.Насамкінець Володимир Зеленський оголосив про те, що дав Прем’єр-міністру завдання розв’язати питання так званих VIP-палат. «У жодного політика чи бізнесмена в державних та комунальних лікарнях не буде кращих умов, ніж у звичайного українця», – наголосив Президент.

Опубліковано Офіс Президента України Четвер, 26 березня 2020 р.

 

Напомним, что Украина закрыла границу для иностранцев.