Новый состав украинского парламента в скором времени может сформировать коалицию. Об этом заявили официальные представители новых партий, попавших в Верховную Раду по итогам внеочередных выборов.

В настоящий момент ожидается, что властная коалиция будет состоять из представителей трех партий.

Об этом заявил представитель партии «Европейская Солидарность» Артур Герасимов. Депутат от политической силы пятого президента Украины Петра Порошенка отметил, что в новую коалицию хотят попасть депутаты из трех партий.

Читайте также: Более 700 участников боевых действий на Донбассе прошли реабилитацию на Днепропетровщине. ФОТО

Планируется, что новое большинство будет сформировано из «Слуги народа» президента Зеленского, «Батькивщины» Юлии Тимошенко и «Голоса» Святослава Вакарчука.

Партии «Европейская Солидарность» и «Оппозиционный блок «За жизнь» не намерены присоединятся к  большинству и будут составлять оппозицию.

Напомним, что в настоящий момент депутаты распределяют между собой места в комитетах Верховной Рады. Ранее было заявлено, что представители оппозиции могут получить контроль лишь над пятью комитетами из двадцати трех существующих. Первое заседание Верховной Рады девятого созыва состоит 29 августа.