Экс-министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Украину ожидают серьезные имиджевые потери при любом исходе предвыборной кампании в США. Об этом дипломат написал в своем Твиттере.

Он написал, что американские средства массовой информации все чаще связывают выделение США военной помощи Украине с давлением на администрацию президента Зеленского по делу Хантера Байдена и компании Burisma. “Нас все глубже затягивает негативная медийная спираль, из которой будет очень трудно выбраться без потерь для нашего имиджа”, – написал Климкин.

Читайте также: Дональд Трамп может пройти через процедуру импичмента из-за Украины

Эту же позицию экс-министр высказал ранее на своей странице в Фесбук. По поводу того, как выйти из скандала с минимальными имиджевыми потерями, Павел Климкин написал следующее: “Это будет на повестке дня во время всей американской кампании. Но когда идет волна, ей нет смысла противостоять: нужно или отступить, или заняться серфингом”.

Напомним, что в США все сильнее разгорается скандал вокруг обнародованной информации сотрудника американской разведки относительно содержания телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. В разговоре американский президент призывал правоохранительные органы Украины ускорить расследование вокруг газового оператора Burisma, членом совета директоров был Хантер Байден, сын Джо Байдена – главного конкурента Трампа на предстоящих президентских выборах.

По недавно опубликованной информации издания The Wall Street Journal, во время разговора президент США минимум восемь раз говорил о Байдене в контексте расследования против его сына.