В связи со взрывом в Бейруте Кабинет министров Украины распорядился выделить стране гуманитарную помощь на сумму 8,4 миллионов гривен, которая будет направлена на ликвидацию последствий аварии.

Как сообщается на сайте украинского правительства, МВД совместно с Государственной службой чрезвычайных ситуаций и Национальной гвардией закупят и передадут ливанским властям лекарственные средства, изделия медицинского назначения и пшеничную муку.

Читайте также: В Беларуси протестующие объявили общенациональную забастовку

Как сообщалось ранее, взрыв в ливанском порту в Бейруте произошел 4 августа 2020 года. В результате инцидента погибло как минимум 220 человек (среди них — один украинец). Еще 110 человек считаются пропавшими без вести.

Взрывная волна в радиусе 10 км разрушила и повредила более 80 000 зданий, двенадцать медицинских центров, три госпиталя, сотни продовольственных складов, домов и автомобилей. Так, без крова остались около 300 000 человек.

Напомним, что сайт Зеленского атаковали трижды за неделю. При этом не удалось зафиксировать, откуда именно действовали хакеры и с какой целью пытались атаковать сайт президента.