США могут ввести разрушительные санкции против России за ее агрессивную международную политику. Об этом в интервью Первому каналу Грузии заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в Украине. Речь идет в первую очередь об отключении российской финансово-банковской системы от SWIFT.

Американский дипломат отметил, что США никогда не прибегали к таким радикальным мерам по отношению к России, но в случае очередного агрессивного шага со стороны высшего руководства страны Штаты готовы к решительным действиям. “Эта санкция – плата для Путина”, – предупредил Тейлор.

Читайте также: Россия будет под санкциями еще полгода

Причиной продолжения агрессивной политики Кремля американский дипломат считает самонадеянность высшего руководства РФ, которое вряд ли рассчитывало на длительное применение западных санкций. Кроме того, ставка делалась на лоббистов России в странах ЕС.

По мнению Тейлора, спектр антироссийских санкций должен быть расширен, поскольку стремления к деэскалации конфликта на Донбассе и прекращения аннексии Крыма со стороны руководства РФ не наблюдается.

Напомним, что 12 сентября Евросоюз продлил антироссийские санкции еще на пол года. В пояснении к решению говорится, что РФ является угрозой для суверенитета и независимости Украины, подрывая и угрожая территориальной целостности Украины.