В ночь на 19 июня Печерский суд Киева изменил меру пресечения задержанному Владиславу Мангера, которого подозревают в заказе убийства украинской активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщается на украинском сайте BBC News.

Читайте также: Убийство Кати Гандзюк: детали суда над подозреваемым Мангером

По словам журналистки проекта Watchers.Media Ольги Худецкой, Мангера посадили в киевское СИЗО без права выхода под залог. Он пробудет за решеткой как минимум до 28 июля.

Когда выяснилось, что Мангер угрожал свидетелям, он был задержан и доставлен в суд, где ему по ходатайству прокуроров определили новую меру пресечения.

«Прокуроры по делу Андрей Синюк и Ярослав Ущапивский отмечали, что после открытия стороне защиты материалов уголовного производства Владислав Мангер оказывал давление на двух свидетелей по делу. В частности, рассказывают прокуроры, он делал это не лично, а через других лиц. Речь идет об угрозах во время звонков, в бумажных письмах и во время встреч», — рассказали корреспонденты Hromadske.

Сам Владислав Мангер продолжает отрицать причастность к нападению на Екатерину Гандзюк, называя это дело фальсификацией СБУ. Его адвокаты готовятся оспаривать решение об аресте в Европейском суде по правам человека.

Мангер під вартою до 28 липня(місяць перевіряли інформацію про тиск на свідків. Це підтвердилось з різних джерел,…

Опубліковано Olga Khudetska Четвер, 18 червня 2020 р.

Напомним, что США поставят в Украину партию оружия и катеров.