У Ткаченко нашли виллу в заповедной зоне

У Ткаченко нашли виллу в заповедной зоне

У народного депутата от партии “Слуга народа” Александра Ткаченко обнаружили виллу на Трухановом острове. Дом экс-директор медиа-холдинга “1+1” в заповедной зоне обнаружил активист-расследователь Ярослав Бондаренко.

Он утверждает, что Александр Ткаченко проживает в особняке более трех лет, и эта вилла, по его информации, не указана в декларации нардепа. Попытки Бондаренко вызвать к дому “слуги народа” следователей НАБУ или ГБР не увенчались успехом. Устное заявление активиста было принято сотрудниками УМВД в г. Киеве.

Кроме того, в своем заявлении он указал, что дом Ткаченко расположен в рекреационной зоне, и как сухопутная территория, так и береговая линия перекрыты заборами и защищены охраной.

Сам нардеп отрицает, что дом на Трухановом острове принадлежит ему. По словам Александра Ткаченко, вилла была арендована в мае на пол года, что может быть подтверждено документально. Однако договор аренды народный депутат пока не обнародовал.

Читайте также: Слуга народа Николай Тищенко снова в центре скандала

В следующем своем видео на основе публикаций в соцсетях самого нардепа и членов его семьи Ярослав Бондаренко привел доказательства того, что “слуга народа” проживает там как минимум с 2016 года.

Напомним, что Ткаченко неоднократно критиковал киевские власти в лице Виталия Кличко за то, что тот якобы способствует незаконной застройке Киева. Кандидатура “слуги народа” на пост главы Киевской городской государственной администрации на данный момент рассматривается президентом. В декларации, поданной Александром Ткаченко в НАПК, дом на Трухановом острове не указан.