Президент Зеленский впервые посетил США в статусе главы государства. Планируется, что его первый день по прибытию в Нью-Йорк будет крайне насыщенным. 

В Офисе Президента рассказали с кем предстоит встретится лидеру и какие вопросы будут подняты на предстоящий мероприятиях. 

Представители Зеленского заявляют, что президент сконцентрирует основное внимание на 74-й по счету Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Также Владимир Александрович проведет первую личную встречу с Дональдом Трампом, за которой без сомнения будет следить весь мир. Планируется, что президенты будут общаться на протяжении 45 минут, однако при необходимости хронометраж встречи может быть продлен. 

Читайте также: Виктор Янукович хочет вернуться в Украину

Заявлено, что Зеленский прочитает речь во время общих дебатов в ходе сессии Генассамблеи и станет одним из участников саммита по Целям устойчивого развития. 

Также Владимир Александрович планирует встретится с представителями украинской диаспоры в США, а также американскими бизнесменами. Президент обсудит деловое и культурное сотрудничество, а также возможность инвестирования в отечественную экономику. 

Напомним, что в тот момент, пока Зеленский находится в Нью-Йорке, на фронте продолжаются обстрелы.