Президент США попал в очередной скандал. Конгресс начал очередное расследование против главы Белого дома. Кроме фигуры Дональда Трампа правоохранителей интересует его адвокат, а также их связи с Украиной. 

Представителей Конгресса очень интересует возможность влияния Украины на грядущую президентскую кампанию в США. 

Конгрессмены расследуют информацию о том, что Трамп, его адвокат Руди Джулиани и ряд других лиц причастны к возможному давлению на Украину в целях усиления позиций нынешнего главы Белого Дома в президентской гонке 2020 года. 

Действиями президента и его окружения заинтересовались сразу же три комитета Палаты представителей. 

В частности глава комитета по вопросам разведки и иностранных дел обратился к администрации президента с требованиям объяснить информацию о попытках манипулировать украинским законодательством. 

Читайте также: В Украине ждут возвращения еще более сотни пленных

Речь идет о деле вокруг Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента при Обаме, который в свое время был членом правления украинской компании Burisma, специализирующейся на газодобыче. В настоящий момент Джо Байден является наиболее вероятным претендентов на кандидаты в президенты от демократов, что делает его сильнейшим соперником Трампа. 

Руководство компании обвиняют в уходе от уплаты налогов, коррупции и незаконной добыче природных ресурсов. Согласно данным многочисленных источников, на президента Зеленского и его окружение давят представители демократов и республиканцев. Первые просят украинскую сторону “придержать дело” до выборов, а вторые — “дать ему ход”. 

Дело вокруг Хантера Байдена взволновало конгресменов, которые намерены выяснить, какие именно козыря в грядущей политической игре есть у обеих сторон и не дать Трампу запугать Зеленского, тем самым проманипулировать ходом предвыборной кампании 2020 года. 

В настоящий момент деятельность президента и его команды по отношению к делу Байдена и возможному влиянию на его расследование исследуется Конгрессом.

Напомним, что недавно в Болгарии поймали группу российских шпионов, информацию о которых скрывают.